Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Путин прибыл с государственным визитом в КНДР
Общество
В Госдуме в I чтении приняли закон об ответственности за провоз патогенов
Наука и техника
Путин утвердил приоритетные направления научно-технологического развития РФ
Мир
Армия Израиля утвердила планы боевых действий для наступления в Ливане
Мир
Захарова указала на полную зависимость Европы от США
Мир
Американский политолог предрек вытеснение лидеров Запада гражданами Европы
Общество
МВД РФ объявило в розыск бывших заместителей глав МО и Генштаба Украины
Общество
Мишустин поручил повысить среднюю продолжительность жизни до 78 лет к 2030 году
Мир
В НАТО заявили о скором согласовании кандидатуры на пост генсека
Мир
МИД Швеции сообщил о вызове посла РФ после инцидента с самолетом
Мир
СМИ сообщили о резком сокращении экспорта британского оружия в Израиль
Общество
Фигурантам дела об отравлении людей пищевой продукцией предъявлено обвинение
Мир
Руководитель проекта «Путь домой» рассказал о преследовании волонтеров за рубежом
Политика
Политолог заявил об участии Швейцарии в гибридной войне против РФ
Мир
В ЦПВС сообщили о 17 нарушениях возглавляемой США коалицией в небе над Сирией
Общество
Суд отправил первого вице-мэра Орла под домашний арест на два месяца
Мир
Прокуроров из ЮАР отправят на обучение в Россию

Солисты Санкт-Петербургского Дома музыки выступили во Вьетнаме

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Солисты Дома музыки Санкт-Петербурга выступили в Ханойской консерватории, в одном из лучших залов столицы Вьетнама. Слушатели могли насладиться произведениями русской классики, например, композициями «Вокализ» Сергея Рахманинова, «Полет шмеля» из известной русской «Сказки о царе Салтане», а также многими другими произведениями.

Концерт прошел в День славянской письменности и культуры в рамках ежегодного проекта «Посольство мастерства». Он был организован представительством Россотрудничества во Вьетнаме при поддержке Санкт-Петербургского Дома музыки. Удовольствие от концерта получили не только слушатели, но и сами исполнители.

«Музыка — это такой международный язык, язык творчества. Конечно же, я уверен, что музыка способствует укреплению дружественных отношений между Россией и Вьетнамом, так как музыка объединяет, музыка дарит людям надежду, мир, добро — то есть самые-самые светлые и лучшие чувства. Музыка вдохновляет», — отметил флейтист, лауреат международных конкурсов Петр Худоногов.

Пианист Глеб-Иосиф Романчукевич, в свою очередь, поделился, что очень рад принять участие в таком мероприятии и выразил надежду на повторный визит во Вьетнам с подобным концертом.

«Мне кажется, это очень важно как для публики, так и для артистов, и, конечно, для укрепления российско-вьетнамских отношений. Еще раз большое спасибо», — подчеркнул он.

Ранее, 23 мая, сообщалось, что солисты из Дома музыки Санкт-Петербурга выступили в Национальном культурном центре Лаоса. Отмечалось, что музыканты выступали с такими инструментами, как скрипка, фортепиано и флейта. «Известия» поделились кадрами с мероприятия.

21 мая стало известно, что солисты Санкт-Петербургского Дома музыки выступят в Лаосе и Вьетнаме. Планировалось, что в камерных программах, посвященных празднику, выступят молодые российские музыканты, лауреаты международных конкурсов — пианист Глеб-Иосиф Романчукевич, скрипач Александр Папушев и флейтист Петр Худоногов.

«Посольство мастерства» — это ежегодный проект Дома музыки Санкт-Петербурга, который проходит с 2012 года и включает в себя выездные сессии мастер-классов ведущих музыкантов в регионах России, а также гастроли успешных молодых солистов за границей.

В 2024 году в рамках проекта подобные мероприятие будут проведены в Германии, Люксембурге, Японии, Марокко, Бельгии, Испании и Молдове. В Тунисе, Ливане и некоторых других странах это мероприятие состоится впервые.

Прямой эфир