Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Путин заявил, что РФ рада создать условия для развития IT в новых регионах
Общество
Причиной массового ДТП в Рязанской области стал выезд автобуса на встречную полосу
Общество
Три человека задержаны по делу о массовом отравлении в Москве
Мир
СМИ сообщили о помощи Турции в предотвращении нового теракта в РФ
Происшествия
Грузовик врезался в 16 автомобилей на востоке Москвы
Мир
Украинский переводчик на конференции в Швейцарии исказил слова Мелони о конфликте
Интернет и технологии
В России выходит игра по мотивам книжного цикла «Сказки Старой Руси»
Общество
Бари Алибасов опроверг слухи о своей госпитализации
Культура
Зарубежные кинокритики высоко оценили второй сезон «Дома Дракона»
Происшествия
Семь человек погибли в ДТП с четырьмя автомобилями в Рязанской области
Мир
Пхеньян украсили флагами РФ и КНДР в преддверии приезда Путина
Общество
В Белом море нашли затонувший советский пароход «Поморье»
Политика
Путин прибыл в Якутию с рабочей поездкой
Мир
FT узнала о готовности Рютте разрешить Венгрии не поддерживать Украину
Мир
СМИ узнали о задержании восьми человек при попытке попасть в дом Нетаньяху
Экономика
«Леруа Мерлен» сменит название на «Лемана ПРО»
Общество
Синоптики спрогнозировали грозу и до +26 градусов в Москве 18 июня

Экипажи танков Т-90М «Прорыв» уничтожили пункт управления БПЛА ВСУ

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Экипажи танков Т-90М «Прорыв» российских десантников с закрытой огневой позиции уничтожили пункт временной дислокации и управления беспилотными летательными аппаратами (БПЛА) Вооруженных сил Украины (ВСУ) на правом берегу Днепра в Херсонской области. Минобороны РФ 22 мая показало боевую работу танкистов.

В Минобороны указали, что танкисты-десантники из состава группировки войск «Днепр» на танках Т-90М «Прорыв» выходят на огневой рубеж и работают с закрытой огневой позиции по позициям противника за Днепром с расстояния более 5 км. Точными выстрелами был уничтожен пункт временной дислокации (ПВД) ВСУ с личным составом в разрушенных зданиях, а также пункт управления БПЛА на правобережье реки. При ведении воздушной разведки подразделениями БПЛА в полуразрушенных домах был обнаружен ПВД ВСУ с личным составом и пункт управления БПЛА противника.

Отмечается, что было принято решение уничтожить пункты размещения вооружений противника огнем из новейших танков Т-90М «Прорыв». Экипаж танка, используя складки местности, быстро прибыл на закрытую огневую позицию и точными выстрелами по заданным координатам ликвидировал украинских боевиков.

«Работаем с закрытых огневых. Врага — били, бьем и будем бить. Каждая машина оснащена системой радиоэлектронного подавления, противодронная защита — это неотъемлемая часть, которой сейчас оснащены почти все экипажи танков. Она спокойно защищает от всех воздействий FPV-дронов», — рассказал командир танкового взвода с позывным Мэджик.

В военном ведомстве отметили, что в ходе операции оказывают помощь подразделения, оснащенные беспилотными летательными аппаратами. Также при ведении огня с закрытых огневых позиций основными целями являются наблюдательные пункты, склады боеприпасов и скопление живой силы. По окончании боевой работы экипаж оперативно переместился с огневой позиции в тыловой район, где замаскировал боевую машину и произвел перезарядку, чтобы быть в готовности снова выйти на точку и выполнить боевую задачу.

Ранее, 20 мая, артиллеристы соединения Воздушно-десантных войск (ВДВ) из состава группировки войск «Днепр» уничтожили буксируемую гаубицу ВСУ М-777 производства США и полевой склад боеприпасов на правом берегу Днепра в Херсонской области.

До этого, 6 мая, Минобороны РФ показало, как артиллерийские расчеты 152-миллиметровой пушки «Гиацинт-Б» Воздушно-десантных войск уничтожили самоходное орудие и буксируемую гаубицу ВСУ западного производства на правом берегу Днепра. Обнаружение противника, а также дальнейшую корректировку огня гаубиц производили с помощью беспилотников Zala.

Специальная операция по защите Донбасса, о начале которой президент РФ Владимир Путин объявил 24 февраля 2022 года, продолжается. Решение было принято на фоне обострения ситуации в регионе из-за обстрелов со стороны украинских военных.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Прямой эфир