Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Президент Кубы побывал на кораблях ВМФ РФ в порту Гаваны
Происшествия
Два землетрясения произошли на юге Сахалина
Армия
Истребитель Су-35с ВКС РФ выполнил задачу по сопровождению бомбардировщиков
Мир
Израиль атаковал военные объекты «Хезболлы» в Ливане
Армия
Ивановские десантники ракетами из ПЗРК «Верба» сбили разведдрон ВСУ «Лелека»
Мир
NBС сообщил о ударе армии США по главарю ИГ в Сомали
Общество
Синоптик предупредил о возможном образовании смерчей в Москве этим летом
Мир
Вице-президент США Харрис досрочно покинула саммит по Украине
Мир
В США заявили об игнорировании фрегатом ВМС Ирана сигнала бедствия с украинского судна
Здоровье
Врач рассказала о бесполезных для утоления жажды напитках
Мир
СМИ заявили о наличии в коммюнике саммита по Украине тезиса о контроле Киева над ЗАЭС
Спорт
Сборная Италии одержала волевую победу над соперниками из Албании на Евро-2024
Мир
В рядах ВСУ усомнились в успехе саммита по Украине в Швейцарии
Мир
Пять человек пострадали во время традиционного мотопробега в чешском Йичине
Общество
Синоптики пообещали москвичам облачную погоду и до +28 градусов 16 июня
Спорт
За первые три дня Игр БРИКС сборная России завоевала 160 медалей
Мир
Салливан заявил о желании США узнать мнение Китая об инициативе Путина

В Киеве заявили о непонимании слов Макрона об отправке войск на Украину

Зеленский заявил, что не понимает слов Макрона об отправке войск на Украину
0
Фото: Global Look Press/Alexander Welscher
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Киев не совсем понимает, насколько соответствуют реальности слова президента Франции Эммануэля Макрона о вероятной отправке войск НАТО в зону специальной военной операции (СВО). Об этом 21 мая в интервью газете The New York Times сообщил президент Украины Владимир Зеленский, срок полномочий которого истек 20 мая.

«А потом они [союзники Киева] говорят о войсках [на территории Украины]. Я пока не совсем понимаю, насколько это соответствует действительности, и правда ли это, и возможно ли это и т. д. Я благодарен, опять же, за смелость Эммануэля и т. д., но надо понять, на что он действительно готов пойти, что может быть и чем это может нам помочь», — сказал он.

Зеленский отметил, что решение каждой страны НАТО о доставке войск в зону СВО является самостоятельным. Однако он сообщил, что пока никто ничего не предложил. Хотя первые сигналы поступили через СМИ от Эммануэля Макрона, все заявления о том, что строительство ремонтных центров для Вооруженных сил Украины (ВСУ) и обучение войск проходит быстрее, всё еще остаются словами, так же как и идея о поставке военных НАТО, указал Зеленский.

Ранее в этот день глава МИД Венгрии Петр Сийярто назвал сумасшедшими заявления политиков об отправке военных на Украину. Он отметил, что подобные сообщения становятся всё более опасными и повышают риск эскалации конфликта.

18 мая сообщалось, что Франция готовит суперразведчиков, которых хотят отправить на Украину. По данным радиостанции, подразделение FRAN абсолютно новое и экспериментальное, в его задачи входят координация работы штурмовых групп, поиск опорных пунктов противника и мест для входа в траншеи.

До этого, 15 мая, глава минобороны Великобритании Грант Шаппс заявил, что нет необходимости отправлять западных военных на Украину. Он также указал, что не считает такой шаг стран НАТО вероятным, и не согласился с идеей, что нужно отправлять бывших военнослужащих из государств альянса обучать солдат ВСУ.

Чаще всего с заявлениями об отправке войск выступает президент Франции Эммануэль Макрон. Однако в ряде стран, включая США, Германию и Великобританию, его не поддерживают. Между тем официальный представитель Кремля Дмитрий Песков назвал очень опасными подобные разговоры.

В свою очередь, президент РФ Владимир Путин указал на необходимость понять, будут ли войска Франции на Украине, а затем предпринимать варианты действий.

Запад регулярно разжигает истерию у граждан своих стран, предупреждая о якобы возможной скорой войне с Россией. Западноевропейские СМИ и эксперты ссылаются на успехи военных РФ на Украине и пророчат, что в дальнейшем страна «отправится завоевывать весь мир». Между тем еще в декабре прошлого года президент России Владимир Путин назвал полной чушью подобные заявления, указав при этом, что Москва готова к любым выпадам Североатлантического альянса.

Прямой эфир