Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Политика
Путин провел телефонные переговоры с Эрдоганом
Мир
Лавров назвал диалог с Западом возможным в случае смены антироссийской политики
Политика
Путин и Сальдо обсудили первоочередные задачи для Херсонской области
Мир
ЕС продлил действие механизма для принятия беженцев с Украины до марта 2026 года
Политика
Президент Конго прилетел в Москву
Экономика
Медведев предупредил Запад о скором ответе на антироссийские санкции
Мир
Лавров констатировал опережение Евразией в развитии Западную Европу
Общество
Из больниц Москвы после лечения от ботулизма выписано 177 человек
Общество
Владелицу сгоревшего во Фрязино здания признали банкротом в 2017 году
Мир
Германия увеличит размер гуманитарной помощи Газе на €19 млн
Политика
В Кремле указали на отсутствие данных о якобы сбитом над Черным морем дроне США
Общество
В Москве уничтожили более 46 т вызывающей ботулизм продукции
Мир
Главный хирург США объявил о кризисе здравоохранения из-за огнестрельного оружия
Мир
WP заявила о риске голода для полумиллиона жителей Газы
Общество
К празднику «Алые паруса – 2024» подготовлено 350 уникальных костюмов для артистов
Происшествия
Иностранец во Внуково попытался ввезти 1 кг кокаина в папке для документов
Авто
Эксперт спрогнозировал рост объемов экспорта авто из КНР на 70% по итогам года

Артрасчет нанес удар по боевикам ВСУ и сорвал попытку их наступления

0
Фото: РИА Новости
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Гвардии младший сержант Александр Чунчуков в составе артиллерийского расчета получил задачу нанести удар по месту скопления боевиков Вооруженных сил Украины (ВСУ), которое обнаружил российский разведдрон. О новых подвигах военнослужащих РФ в зоне спецоперации в субботу, 18 мая, рассказали в Минобороны.

Расчет ВС РФ стал вести огонь, корректируемый оператором БПЛА по средствам связи. В ответ на это противник вступил в контрбатарейную борьбу. Один из вражеских снарядов разорвался вблизи позиций расчета и повредил прицельное приспособление.

Несмотря на продолжающийся обстрел, Чунчуков оперативно добрался к месту хранения ремонтного комплекта и заменил поврежденную деталь. Это позволило продолжить ведение прицельного огня по противнику.

Благодаря решительным действиям гвардии младшего сержанта Чунчукова ВСУ потеряли до 40 человек и три единицы автомобильного транспорта, в результате чего была сорвана попытка наступления на одном из значимых тактических рубежей.

Тем временем гвардии младший сержант Юрий Монгуш, командуя группой российских военнослужащих, выполнял боевую задачу по обнаружению позиций противника, путей передвижения его живой силы и техники, корректировке огня российских артиллерийских и танковых расчетов.

Благодаря грамотной разведке местности и скрытным действиям, подразделению Монгуша удалось форсировать дамбу и выйти на точку, где требовалось развернуть наблюдательный пункт. Соблюдая требования маскировки, Монгуш более суток вел непрерывное наблюдение, выявлял цели ВСУ, определял дальность и их расположение относительно ориентиров.

При огневом воздействии он оперативно корректировал огонь российских артиллерийских подразделений. Благодаря грамотным действиям гвардии младшего сержанта Монгуша удалось сорвать ротацию ВСУ, уничтожить две боевые бронированные машины и до десяти украинских боевиков.

Днем ранее, 17 мая, в Минобороны рассказали, как взвод под управлением лейтенанта Романа Мамедова получил задачу выдвинуться на танкоопасное направление и удержать бронетехнику Вооруженных сил Украины (ВСУ) от прорыва в глубину обороны российских войск. На протяжении нескольких дней взвод уничтожал бронетехнику и пехоту боевиков, нанося значительные потери наступающим силам ВСУ.

16 мая корреспондент «Известий» Эмиль Тимашев показал, как экипажи танковых подразделений Вооруженных сил (ВС) РФ уничтожили два опорных пункта ВСУ, а также катер с диверсантами. На предоставленном им видео можно увидеть, как российские танкисты поразили два опорных пункта украинских военнослужащих, оборудованных в разрушенных зданиях.

Спецоперация по защите Донбасса, о начале которой президент РФ Владимир Путин объявил 24 февраля 2022 года, продолжается. Решение было принято на фоне усугубившейся ситуации в регионе.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Прямой эфир