Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Спорт
Международные соревнования «Гран-при «Небесная грация» проходят в Минске
Мир
Kyodo сообщило о выходе Toyota Motor из числа спонсоров Олимпийских игр
Общество
Жена главы Федерации еврейских общин ослепла после блефаропластики
Общество
Захарова назвала злонамеренными данные о якобы ужесточении выдачи загранпаспортов
Интернет и технологии
Хакеры атаковали десятки российских организаций
Мир
Глава Минобороны России Белоусов прибыл в Минск
Общество
Бортников сообщил о задержании более 20 человек по делу о теракте в «Крокусе»
Общество
Правительство выделило 5 млрд рублей на работы после паводка в Оренбургской области
Авто
В Госдуму внесли проект об ужесточении наказания за скрытие госномеров
Политика
Политолог указал на понимание Байденом бессмысленности саммита в Швейцарии
Авто
В России предложили запретить мобильные дорожные камеры
Армия
Военные ВС РФ развернули в освобожденной Клещеевке флаг России
Общество
Синоптик предупредил о возможном температурном рекорде в Москве 1 июня
Мир
Азербайджан взял под контроль четыре села на границе с Арменией
Мир
Орбан сообщил о нежелании Венгрии участвовать в акциях НАТО вне страны
Экономика
Евро на Мосбирже опустился ниже 97 рублей впервые с 5 февраля
Общество
Плановые проверки учебных заведений в РФ заменят профилактическими визитами

В Совете Федерации объяснили катастрофичность президентства Зеленского для Украины

0
Фото: Global Look Press/APUkraine/ twitter.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пребывание Владимира Зеленского на посту президента Украины обернулось национальной катастрофой для страны, заявил 21 апреля вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев.

«Война в Донбассе активными усилиями нового президента превратилась в глобальный конфликт, а с «выживать» познакомились десятки тысяч мирных жителей. За пять лет государственный и гарантированный государством долг Украины вырос почти в два раза, а население ровно на столько же сократилось», — написал он в Telegram-канале.

Так Косачев оценил пятилетие с момента вступления Зеленского в должность президента, который еще во время предвыборной кампании пообещал закончить конфликт в Донбассе.

Вице-спикер СФ отметил, что в случае с украинским президентом как никогда бросается в глаза разница между желаемым и реальностью, когда хотелось быть «решительным брутальным руководителем, построившим в своей стране и мире новую идеологию ненависти к соседней России», а получился «нечестный и несамостоятельный политик, который не только не сдержал предвыборные обещания, но сознательно загнал страну в финансовый и демографический тупики на десятилетия вперед».

«Вчерашнее голосование в палате представителей в поддержку Украины достижением для этой страны не станет — скорее унижением, когда судить будут по историческим меркам. Президентство Зеленского — это национальная катастрофа для Украины», — подытожил Косачев.

9 апреля экс-советник Пентагона Дуглас Макгрегор заявил в статье для журнала The American Conservative, что отказ США от мирных переговоров с Россией может привести к исчезновению украинской нации. Он отметил, что американские власти сильно недооценивали технологии Вооруженных сил России, в особенности гиперзвуковые ракеты, производственную мощь и оперативное искусство.

2 апреля президент Украины Зеленский подписал ряд законов, касающихся мобилизации. Он отменил статус ограниченно пригодного к военной службе. Теперь мужчин, которые относились к этой категории, обязали в течение девяти месяцев пройти повторное медицинское освидетельствование. Также президент Украины снизил возраст мобилизации с 27 до 25 лет и подписал закон о создании электронного реестра военнообязанных, который объединит информацию о персональных данных украинцев, включая реквизиты внутренних и заграничных паспортов.

На следующий день, 3 апреля, газета The New York Times написала, что снижение призывного возраста с 27 до 25 лет «создаст долгосрочные риски для украинского населения, учитывая демографическую ситуацию в стране».

Об этом еще в конце января писала британская газета The Times со ссылкой на Институт демографии и социальных исследований при Национальной академии наук Украины. В стране был зафиксирован самый низкий суммарный коэффициент рождаемости в мире.

Президент РФ Владимир Путин заявлял 18 марта, что Москва готова рассмотреть любые предложения о прекращении огня на Украине, однако в принятии решений Россия будет руководствоваться своими интересами. Глава государства подчеркнул, что поддерживает мирные переговоры в том случае, если Киев действительно стремится выстроить мирные добрососедские отношения между двумя государствами, а не взять паузу для перевооружения.

Прямой эфир