Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
Число пострадавших при опрокидывании автобуса на Кубани возросло до 15
Политика
Госдума приняла закон о зачислении в колледжи инвалидов после военной травмы
Мир
Во Франции блок левых выдвинул единого кандидата на пост премьер-министра
Экономика
Госдума приняла законопроект о борьбе с финансовыми пирамидами
Экономика
В Wildberries и Russ заявили о стабильной работе на фоне заявлений о захвате
Мир
США приглашают враждующие стороны Судана на переговоры в Швейцарию в августе
Мир
WSJ предрекла отставку Блинкену и Остину в случае победы Харрис на выборах
Мир
Португалия нарастила экспорт в Россию с января по май 2024 года
Мир
В Белом доме заявили о вере Байдена в готовность Харрис стать президентом США
Общество
В России предложили обязать блогеров выделять 5% контента под социальную рекламу
Интернет и технологии
Приложение «Авито» снова появилось в App Store
Авто
Владельцам пикапов после пересчета утильсбора могут вернуть более 1 млрд рублей
Мир
В США полиция задержала группу пропалестинских протестующих в здании конгресса
Мир
Минфин США обязал держателей российских активов отчитаться об их наличии до 2 августа
Общество
Корейский артист исполнил «Группу крови» на k-pop-фестивале в Москве
Политика
ГД приняла закон о статусе ветерана СВО для Запорожской и Херсонской областей
Спорт
Польского прыгуна в высоту отстранили от участия в Олимпиаде-2024 за допинг
Происшествия
В Белгородской области мужчина проник за ограждения и подорвался на ВОП

Политолог назвал подписанный Зеленским закон о мобилизации сатанинским планом США

Вароли: подписанный Зеленским закон о мобилизации — это сатанинский план США
0
Фото: Global Look Press/Serhiihudakukrinform
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Подписанный президентом Украины Владимиром Зеленским закон, ужесточающий мобилизацию в стране, является сатанинским планом США, заявил 16 апреля в разговоре с «Известиями» политолог, бывший журналист издания The New York Times Джон Вароли.

«Им (США) нужна Украина без мужского населения. Здесь абсолютно сатанинский план, без преувеличения, я говорю это реально, план разработан в самый глубокий круг ада», — отметил он.

Политолог подчеркнул, что Зеленский подписал этот закон под давлением западных кураторов. По его сведениям, о необходимости полной мобилизации страны они говорят уже почти год.

«Я могу назвать имена, там генерал Хадж. Он уже в отставке, но он очень влиятельный человек в Пентагоне до сих пор. И он говорит, что нам нужна полная мобилизация мужского населения Украины. И да, это есть политика Белого дома», — сказал эксперт.

По его словам, главной стратегической задачей США является уничтожение России и истребление украинского народа.

«Потому что западная элита, им нужна Украина без людей. Чем меньше, тем лучше. Они так и рассуждают. И понятно, что, если истребить мужское население, тогда очень легко завоевать страну, если не будет мужчин», — указал Вароли.

Кроме того, он выразил полную уверенность в том, что Центральное разведывательное управление Соединенных Штатов очень близко работает со Службой безопасности Украины. В этой связи он назвал США главным спонсором терроризма в мире.

Зеленский подписал закон об ужесточении мобилизации на Украине ранее в этот день. Накануне, 15 апреля, документ был подписан спикером украинского парламента Русланом Стефанчуком. Уточнялось, что акт вступит в законную силу через месяц.

Документ ужесточает порядок проведения мобилизационных мероприятий, в том числе наказаний за уклонение, и уточняет категории лиц, подлежащих мобилизации. Закон при этом не предусматривает положений о демобилизации. Согласно опросу агентства Info Sapiens, половина украинцев считает, что мобилизация идет в неверном направлении.

Комментируя это, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в разговоре с «Известиями» отметила, что данный закон «добивает» украинцев.

Постпред РФ при ООН Василий Небензя заявил, что закон о мобилизации окончательно превращает украинцев в крепостных для властей Украины. Кроме этого, бывший спикер Верховной рады Дмитрий Разумков заявил, что украинский народ после решений о мобилизационном проекте станет для Зеленского и депутатов не оппонентом, а приговором.

Вместе с тем с начала апреля Зеленский ввел ряд других норм, касающихся мобилизации в стране. В частности, 2 апреля он отменил статус ограниченно пригодного к военной службе, теперь мужчинам с такой категорией годности придется заново проходить медицинское обследование. Кроме того, президент Украины снизил возраст мобилизации с 27 до 25 лет и подписал закон о создании электронного реестра военнообязанных, который объединит информацию о персональных данных украинцев.

Военное положение на Украине действует с февраля 2022 года. Тогда же украинский президент Владимир Зеленский подписал указ о всеобщей мобилизации. Позже Верховная рада неоднократно продлевала его действие. Большинству мужчин в возрасте от 18 до 60 лет запрещается покидать страну.

Специальная операция по защите Донбасса, о начале которой президент РФ Владимир Путин объявил 24 февраля 2022 года, продолжается. Решение было принято на фоне обострения ситуации в регионе из-за обстрелов со стороны украинских военных.

Прямой эфир