Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Экономика
Силуанов сообщил о сохранении налогового режима для самозанятых в РФ до 2028 года
Мир
Король Бахрейна назвал Путина другом и заявил о настрое на сотрудничество с РФ
Мир
Армия Тайваня зафиксировала возле острова около 50 китайских истребителей
Происшествия
В аэропорту Калуги частный самолет сошел с ВПП при посадке
Общество
В Истре задержали арендатора дома, где при пожаре погибли восемь человек
Общество
В Ростовской области установили особую зону на границе с ДНР и ЛНР
Мир
Россия и Бахрейн подписали ряд документов о сотрудничестве
Мир
Экс-помощник Рейгана призвал НАТО добиться урегулирования на Украине через переговоры
Мир
Швейцария выступила за участие РФ в мирном урегулировании на Украине
Происшествия
Средства ПВО РФ уничтожили украинский БПЛА над Белгородской областью
Мир
В Республике Сербской сообщили о подготовке соглашения о разграничении БиГ
Мир
Песков указал на поддержку Ирана со стороны РФ в тяжелый для республики момент
Авто
В РСА допустили снижение средней стоимости автозапчастей на 4%
Мир
СМИ указали на недостаточность для Украины средств от российских активов
Мир
Пропалестинские активисты освистали Блинкена на выходе из Конгресса
Мир
Посольство РФ назвало ограничение на въезд россиян в Норвегию недружественным шагом
Мир
Путин подарил королю Бахрейна длинную версию Aurus

В центре Берлина проходит масштабная демонстрация в поддержку Палестины

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Несколько тысяч человек принимают участие в пропалестинской демонстрации в центре Берлина. Об этом 13 апреля сообщает корреспондент «Известий».

Демонстранты идут по центральной улице Унтер-ден-Линден, движение по которой перекрыто. На месте находятся сотни сотрудников полиции и десятки полицейских машин.

Протестная акция проходит на фоне крупной палестинской конференции, проходящей в Берлине 12–14 апреля, которую организовала запрещенная группа «Самидун», объявленная правительством Германии незаконной. Протестующие выступают против геноцида палестинцев и обвиняют правительство Германии в его финансировании.

По данным корреспондента Маргариты Костив, полиция уже провела первые задержания протестующих. В ответ на действия правоохранителей демонстранты разразились криками: «Вам должно быть стыдно!»

Ранее, 26 марта, канцлер Германии Олаф Шольц призвал как можно скорее прекратить огонь в секторе Газа. Он отметил, что для Германии важно, чтобы началось долгосрочное прекращение огня, которое связано с освобождением всех заложников, находящихся в руках ХАМАС, и выдачей убитых.

До этого, 25 марта, Совет безопасности ООН принял резолюцию, в которой содержится требование о незамедлительном прекращении огня на территории сектора Газа в период месяца Рамадан. За резолюцию проголосовали все 14 стран Совбеза, в том числе Великобритания, Китай, Россия и Франция. Воздержались от принятия лишь США.

20 марта в ходе выступления в бундестаге по ситуации на Ближнем Востоке Шольц заявил, что мир между Израилем и Палестиной возможен только через создание двух независимых государств, однако при условии, что будущее палестинское государство не должно будет иметь собственных вооруженных сил.

Ситуация на Ближнем Востоке обострилась утром 7 октября, когда палестинское движение ХАМАС подвергло территорию Израиля массированному ракетному обстрелу со стороны сектора Газа, а также вторглось в приграничные районы на юге страны и захватило заложников. В тот же день Израиль начал наносить ответные удары по целям в секторе Газа.

Палестинцы стремятся вернуть границы между двумя странами по линиям, которые существовали до Шестидневной войны 1967 года. Палестина хочет создать свое государство на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газа, а Восточный Иерусалим сделать его столицей. Израиль отказывается от этих условий.

Прямой эфир