Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
МИД Франции опроверг отправку войск на Украину
Экономика
Минфин предложил отсрочить уплату налогов оренбургскому и белгородскому бизнесу
Мир
Италия назначила нового посла в России
Мир
Испания передала Украине партию ракет для систем Patriot
Общество
Сергей Собянин принял решение возобновить подачу тепла в московские дома
Мир
Верхняя палата парламента Белоруссии одобрила законопроект о приостановке ДОВСЕ
Мир
ХАМАС приняло предложение о прекращении огня в секторе Газа
Мир
Макрон заявил об уважении связей между Китаем и Россией
Мир
Шольц заявил о готовности отправить 35 тыс. солдат на помощь союзникам в случае ЧС
Мир
Си Цзиньпин призвал Францию помочь избежать «новой холодной войны»
Общество
Пожарные локализовали пожар в СНТ Иркутской области
Мир
В посольстве РФ осудили вызов Змеевского в чешский МИД из-за кибератак
Мир
На Украине сообщили о взрывах в Херсоне
Политика
Захарова указала на противоречия в заявлениях Макрона о конфликте на Украине
Политика
Посол Британии в РФ заверил в продолжении помощи Украине
Мир
ХАМАС заявило о готовности защищать палестинцев в случае операции Израиля в Рафахе
Общество
Синоптик спрогнозировал на День Победы в Москве до +7 градусов

Маркировка консервов в России станет обязательной

0
Фото: РИА Новости/Сергей Красноухов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Минпромторг разработал проект постановления об обязательной маркировке консервированной продукции. Согласно документу, с которым ознакомились «Известия», планируется, что регистрация в информационной системе маркировки участников оборота отдельных видов консервированных продуктов начнется с 1 сентября 2024 года.

С 1 декабря 2024 года нанесение кодов маркировки станет обязательным для консервированной продукции из рыбы и морепродуктов, а с 1 марта 2025 года — для остальной консервированной продукции.

Ранее «Известия» сообщали, что маркировка консервов необходима, чтобы избавиться от фальсификата.

«По данным НИФИ Минфина, доля незаконного оборота мясных консервов составляет 26%, рыбных — 11,5%, соусов — 40%, чипсов — почти 14%, а консервированных овощей и фруктов — 33%. Исследования Роскачества также свидетельствуют о наличии проблемы: около четверти производителей консервов подменяют шпроты более дешевой рыбой», — рассказал «Известиям» замгендиректора ЦРПТ Реваз Юсупов.

По его словам, именно разросшийся нелегальный рынок этой продукции является основанием органов власти для проведения добровольного эксперимента по маркировке.

Накануне сообщалось, что в России с 15 марта по 1 декабря 2024 года пройдет эксперимент по маркировке отдельных видов строительных материалов в потребительской упаковке. В эксперименте смогут принять участие производители цемента, бетонных и строительных сухих смесей, строительных растворов, а также импортеры этих стройматериалов и организации оптовой и розничной торговли.

Прямой эфир