Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
ВС РФ освободили Первомайское на авдеевском направлении
Общество
Губернатор предупредил об угрозе подтопления центральной части Кургана
Мир
В США сообщили о приближении поражения Украины из-за активных действий ВС РФ
Мир
Израильские истребители нанесли удары по объектам «Хезболлы» в Ливане
Мир
Офицер ВСУ признал возможность потери территорий до Днепра без оружия Запада
Общество
Глава МЧС Куренков допустил вторую волну паводков на Алтае
Мир
Азербайджан обвинил Армению в очередном обстреле на границе
Мир
Вагенкнехт раскритиковала Шольца за нежелание инициировать переговоры по Украине
Мир
Израиль обвинил Иран в пиратстве после захвата судна в Ормузском проливе
Происшествия
В Калуге загорелся склад пилорамы на площади 1,5 тыс. кв. м
Общество
ФТС напомнила о новых ограничениях Финляндии на границе с Россией
Общество
Штормовое предупреждение из-за угрозы схода лавин в горах объявили в Сочи
Происшествия
Уровень воды в реке Урал в Оренбурге вырос до 1183 см
Мир
Экс-посла США в Боливии осудили на 15 лет тюрьмы за шпионаж в пользу Кубы
Мир
Французский политик констатировал «конец Украины Зеленского»
Общество
Последний блок ЗАЭС перевели в режим «холодный останов»

Трамп подал апелляцию по гражданскому делу о мошенничестве на $454 млн

0
Фото: REUTERS/Elizabeth Frantz/File Photo
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший президент США Дональд Трамп подал апелляцию на решение суда штата Нью-Йорк по делу о махинациях в компании Trump Organization. Об этом 26 февраля сообщило агентство Reuters.

Представители миллионера просят апелляционный суд проверить соблюдение всех формальностей со стороны судьи Артура Энгорона на предмет юридических или правовых ошибок. Отдельно они желают проверить, не превысил ли он свои полномочия.

О приговоре по делу о мошенничестве при оценке активов компании Trump Organization стало известно 16 февраля. Трампа обязали выплатить около $355 млн. Также судья Артур Энгорон запретил бывшему президенту работать сотрудником или директором любой нью-йоркской корпорации или другого юридического лица в Нью-Йорке сроком на три года.

В свою очередь, адвокат Трампа Алина Хабба назвала решение суда Нью-Йорка «явной несправедливостью — простой и ясной» и «охотой на ведьм».

Трамп в заключительном слове в суде 11 февраля заявил о своей невиновности и обвинил следствие в мошенничестве. Отмечалось, что суд вынесет вердикт по делу о мошенничестве при оценке активов компании Trump Organization в течение нескольких недель.

11 декабря Трамп отказался давать показания в нью-йоркском суде по делу о мошенничестве при оценке активов Trump Organization. Свое уголовное преследование он назвал вмешательством в грядущие выборы и охотой на ведьм.

6 ноября команда Трампа отметила, что она довольна тем, как бизнесмен дает показания в ходе судебного заседания по делу о мошенничестве при оценке активов Trump Organization. Телеканал CNN добавил, что бизнесмен превращает заседание в шоу. По мнению самого Трампа, весь судебный процесс является попыткой администрации президента США Джо Байдена вмешаться в грядущие президентские выборы.

Слушание по делу о мошенничестве в отношении Трампа и его компании началось 2 октября. Перед началом судебного процесса в суде Манхэттена в Нью-Йорке бывший американский лидер назвал его обманом и постановкой. Он также отметил коррумпированность генерального и окружного прокуроров.

До этого, 26 сентября, агентство Reuters сообщало, что суд в США признал Трампа виновным по гражданскому делу о мошенничестве. Судья отказался отклонить иск генерального прокурора штата Летиции Джеймс, которая выдвинула Трампу обвинения в незаконном завышении его активов и чистого состояния.

На данный момент бывшему президенту США Дональду Трампу предъявлено 91 обвинение в рамках четырех уголовных дел.

Прямой эфир