Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В Молдавии назвали беспределом задержание делегатов съезда «Победа»
Мир
Землетрясение магнитудой 6,1 зафиксировали на Тайване
Общество
Суд арестовал второго фигуранта по делу об убийстве москвича на парковке
Мир
Посол РФ в ФРГ назвал нынешнюю ситуацию в мире опаснее периода холодной войны
Наука и техника
Курчатовский институт стал площадкой для съезда учителей естественных наук
Общество
Суд в Москве арестовал отца обвиняемого в убийстве байкера
Мир
Гуцул заявила о 35 тыс. планирующих открыть счета в ПСБ жителей Гагаузии
Мир
Подполье сообщило об ударе ВС РФ по подготавливаемому для F-16 аэродрому ВСУ
Общество
Журналистам впервые показали «картографическую Джоконду» времен Петра I
Политика
Посол РФ в Берлине назвал условие для налаживания отношений с ФРГ
Мир
Число обнаруженных тел в массовом захоронении в Хан-Юнисе превысило 280
Мир
Песков заявил об отсутствии подвижек в вопросе переговоров по Украине
Экономика
Путин подписал закон о снижении акцизов на отечественные игристые вина
Общество
Арбитражный суд вынес предупреждение клинике Хайдарова
Мир
В Кремле сообщили о работе Баку и Еревана над мирным договором
Общество
Пик паводка прошел в Оренбурге

В Кремле заявили о быстром согласии Путина на интервью с Карлсоном

Песков: Путин достаточно быстро согласился на интервью с Карлсоном
0
Фото: REUTERS/Kremlin/Sputnik/Gavriil Grigorov
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент РФ Владимир Путин достаточно быстро согласился на интервью с американским журналистом Такером Карлсоном. Об этом заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков 11 февраля в разговоре с корреспондентом телеканала «Россия» Павлом Зарубиным.

По словам Пескова, в Кремле внимательно изучили работу Карлсона перед тем, как порекомендовать российскому лидеру согласиться на интервью.

«Обычно внутреннюю кухню мы стараемся не раскрывать, но, действительно, он (Такер Карлсон. — Ред.) сам вышел на нас, он предложил это интервью. Мы посмотрели его материалы, посмотрели его аудиторию, посмотрели, насколько сбалансированно он освещает те или иные вопросы, и пришли к выводу рекомендовать президенту дать такое интервью. Он достаточно быстро согласился на это», — сказал Песков.

Также, как отметил официальный представитель Кремля, из-за интервью Карлсону «приходится несладко», но с другой стороны, ему это добавило популярности.

«Учитывая, что коллективный Запад становится все более и более непредсказуемым, <...> определенные опасения, что даже еще до начала интервью будут какие-то гонения на этого Карлсона бедного, они присутствовали. Но ему и сейчас, насколько я понимаю, приходится несладко. Но с другой стороны, он был достаточно умным человеком и предвидел, что будет такой накал страстей. Справедливости ради надо сказать, что и ему это интервью добавило изрядно популярности», — заключил Песков.

Интервью Путина Карлсону было опубликовано 9 февраля на странице журналиста в соцсети X (бывш. Twitter) и сайте Кремля. Его длительность составила более двух часов. Во время встречи Путин дал Карлсону историческую справку о России, а также указал на предпосылки развития украинизации и национализма на территории Украины. Президент также ответил на вопросы, касающиеся НАТО, США, Китая, взрывов на «Северных потоках», освобождения американского журналиста Эвана Гершковича, который был обвинен в России в шпионаже, и другие.

Менее чем за сутки интервью набрало более 150 млн просмотров в соцсети X.

В день публикации американский журналист и политический комментатор Джексон Хинкл выразил мнение, что беседа президента РФ с Карлсоном станет самым популярным интервью за всю историю из-за страха правящих элит США.

Тогда же первый зампред комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа заявил «Известиям», что интервью Путина Карлсону можно поистине назвать событием мирового масштаба. Он отметил, что сегодня возможность донести правдивую информацию до граждан очень важна, поэтому неслучайно, что интервью просмотрели уже миллионы людей по всему миру.

Прямой эфир