Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Интернет и технологии
Хакеры атаковали более 19 млн пользователей Android из России
Мир
Орбан допустил завершение украинского конфликта в 2025 году
Происшествия
Глава СК РФ поручил доложить о ходе расследования пожара в Воронеже
Общество
Грузопоток по транспортному коридору «Север – Юг» может составить до 100 млн т
Армия
Минобороны РФ рассказало о подвигах российских военнослужащих в зоне СВО
Культура
В Сети появился трейлер фильма «Дэдпул и Росомаха» с Хью Джекманом
Мир
Авиация коалиции США за сутки 14 раз нарушила воздушное пространство Сирии
Происшествия
Гладков назвал число жертв обстрелов в Белгородской области
Мир
Рогов сообщил о бегстве ВСУ из села Очеретино в ДНР
Происшествия
Три человека погибли в массовом ДТП на Кубани
Мир
В Молдавии назвали беспределом задержание делегатов съезда «Победа»
Мир
Землетрясение магнитудой 6,1 зафиксировали на Тайване
Мир
На Украине сообщили о взрывах в Харькове
Мир
Кулеба призвал ЕС не расслабляться из-за решения конгресса США о помощи Киеву
Общество
Путин заявил о необходимости государственной поддержки строителей БАМа
Общество
Хуснуллин заявил о принятии всех решений по третьему этапу модернизации БАМа

Врач подтвердил признаки возрастной деменции у Байдена

Врач Макари: прогрессирующая деменция Байдена вряд ли стабилизируется
0
Фото: Global Look Press/Julia Nikhinson - Pool via CNP
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

У президента США Джо Байдена действительно проявляются признаки прогрессирующей возрастной деменции. Об этом заявил профессор университета Джона Хопкинса, хирург Марти Макари в интервью телеканалу Fox News, опубликованном 10 февраля на YouTube-канале.

«Снижение когнитивных способностей происходит прямо на наших глазах. Очень заметна разница между тем, как он работает сегодня, по сравнению, скажем, с пятью годами ранее. И это действительно печально», — сказал он.

Врач напомнил, что каждый человек периодически может забывать какие-то слова или допускать ошибки, однако в случае с Байденом заметны стремительно прогрессирующие провалы в памяти и замедление речи.

По мнению Макари, американцы имеют все основания для беспокойства по поводу участия Байдена в президентской гонке. Он считает, что состояние действующего американского лидера вряд ли стабилизируется и нормализуется.

Ранее, 9 февраля, после доклада специального прокурора Роберта Хёра, который раскрыл неспособность 81-летнего президента США Джо Байдена вспомнить основные факты о своей жизни и карьере, врач бывших президентов Барака Обамы и Дональда Трампа Ронни Джексон призвал американского лидера пройти тестирование умственных способностей перед всеобщими выборами, если намерен выступать кандидатом в президенты от Демократической партии.

Врач не ставил диагноз, но признал, что у Байдена когнитивные проблемы, связанные с возрастом: невнятно говорит, забывает, где находится, не может вспомнить имена.

8 февраля Байден выступил с кратким обращением к нации из Белого дома в связи с завершением дела о ненадлежащем обращении с секретными документами. Спецпрокурор Роберт Хёр сослался на забывчивость президента, которая привела к «невинной ошибке», в связи с чем Байдену не были предъявлены обвинения.

Когда представители прессы напомнили об этом Байдену, он рассердился, заявив, что с памятью у него всё в порядке. На расспросы журналистов, хватит ли ему сил на второй срок, он заверил, что является самым квалифицированным и опытным кандидатом в президенты США. При этом в той же речи Байден перепутал президентов Мексики и Египта.

Также 8 февраля Байден заявил, что в 2021 году пообщался с канцлером Германии Гельмутом Колем, который скончался в 2017-м. Речь шла о саммите «большой семерки». Байден допустил ошибку, перепутав Ангелу Меркель с Колем.

4 февраля Байден также рассказывал о саммите, но перепутал президентов Франции. Вместо Эммануэля Макрона он назвал имя Франсуа Миттерана, который умер в 1996 году.

81-летний Джо Байден — самый возрастной президент в истории США, состояние его здоровья регулярно становится поводом для обсуждения и беспокойства среди граждан. Его странное поведение и частые ошибки заставляют многих американцев усомниться в его психическом здоровье.

Прямой эфир