Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
ВС РФ взяли под контроль поселок Ласточкино на авдеевском направлении
Экономика
Основной этап интеграции «Открытия» с ВТБ начнется в конце апреля
Мир
В Кремле заявили об активной работе ЦРУ на Украине еще до 2014 года
Армия
Правительство выделит 4 млрд рублей на поддержку отдельных категорий мобилизованных
Происшествия
Российская ПВО сбила украинский беспилотник над Белгородской областью
Армия
Пушилин сообщил о полной зачистке Авдеевки
Общество
ФСБ задержала почти 50 человек за финансирование террористов в Сирии
Мир
Эрдоган и Путин провели телефонные переговоры
Происшествия
Более 600 авиапассажиров стали заложниками непогоды в Норильске
Мир
В офисе Зеленского рассказали о призывах Европы к переговорам с РФ
Политика
Путин поздравил Лукашенко с успешным проведением единого дня голосования
Мир
В Польше сообщили о планах фермеров возобновить блокаду границы с Украиной
Общество
Пушилин допустил возможность восстановления Авдеевки
Мир
В ICAN призвали США вывести ядерное оружие из Европы
Экономика
Силуанов предупредил о симметричном ответе в случае изъятия российских активов

Песков расценил события в Дагестане как вмешательство извне

Песков: события в Махачкале являются вмешательством извне
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Беспорядки в аэропорту Махачкалы в Дагестане являются вмешательством извне. Об этом 30 октября заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

«Вчерашнее событие вокруг аэропорта Махачкалы является во многом результатом вмешательства извне, включая информационное воздействие извне. На фоне телевизионных кадров, которые показывают ужас в секторе Газа, легко провоцировать людей», — сказал Песков в ответ на соответствующий вопрос журналистов.

Он отметил, что президент России Владимир Путин получает подробные доклады о ситуации в Республике Дагестан, в частности от главы региона Сергея Меликова и от ФСБ.

Песков рассказал, что сегодня Путин планирует провести совещание в 19:00 мск, в рамках которого будут обсуждаться попытки Запада использовать события на Ближнем Востоке для раскола общества.

Беспорядки в аэропорту Махачкалы начались 29 октября. Корреспондент «Известий» Мурад Магомедов показал, что происходило на месте событий. К зданию пришли несколько тысяч человек с антиизраильскими плакатами, они выкрикивали лозунги в поддержку Палестины. В какой-то момент часть толпы сломала входные двери и прорвалась в здание терминала аэропорта. Люди также перекрывали дороги, раскачивали автомобили и пытались напасть на патрульную машину.

Во время этих событий более 20 человек получили ранения. У десяти человек были диагностированы легкие травмы, еще 10 пострадавших отправили в стационары. В минздраве республики указали, что ранения получили как полицейские, так и гражданские.

МВД по Дагестану установило 150 активных участников беспорядков, 60 из них задержали и доставили в отделы полиции для дальнейшего разбирательства.

По ст. 212 УК РФ («Организация массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества, применением огнестрельного оружия, взрывчатых веществ или взрывных устройств, а также оказанием вооруженного сопротивления представителю власти») было возбуждено уголовное дело. Председатель СК РФ Александр Бастрыкин поставил на контроль ход его расследования. Затем стало известно, что уголовное дело передадут для расследования в главное следственное управление СК.

После беспорядков аэропорт в Махачкале был закрыт. 30 октября Росавиация сообщила, что, предварительно, аэропорт Махачкалы возобновит работу в 02:59 мск 31 октября.

Прямой эфир