Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Наука и техника
Госдума ратифицировала соглашение с КНР о Международной лунной станции
Мир
Глава МАГАТЭ назвал невозможным перезапуск Запорожской АЭС на данный момент
Мир
Генерал ФСБ Кулишов уличил Финляндию в провоцировании миграционного кризиса
Политика
Песков сообщил о разговоре Путина и Мирзиёева в формате «тет-а-тет»
Мир
Испания и Норвегия официально признали Палестину суверенным государством
Мир
Глава «Росатома» назвал обстрелы Киева единственной реальной угрозой для ЗАЭС
Происшествия
СМИ сообщили о погибшей в Анталье российской туристке
Армия
В МО сообщили о продвижении ВС РФ вглубь обороны ВСУ в Харьковской области
Наука и техника
Грузовой корабль «Прогресс МС-25» отстыковался от МКС
Армия
Российские средства ПВО сбили украинский Миг-29 в зоне спецоперации
Мир
Песков указал на разногласия Запада в вопросе ударов Киева по РФ оружием союзников
Общество
Правительство выделит 3,3 млрд рублей на программу переселения из аварийного жилья
Общество
Фигурант дела главного кадровика Минобороны Мартиросян обжаловал арест
Авто
Марка Lancia объявила о возвращении в автоспорт с моделью Ypsilon
Армия
В Авдеевке нашли схрон ВСУ с западным оружием
Происшествия
На Кубани задержали подозреваемых в краже из ТЦ сейфа с 5 млн рублей
Общество
Аэропорт Элисты возобновил работу после временного закрытия
Главный слайд
Начало статьи
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Исследователи выявили вакансии с самыми высокими зарплатами для тех, кто совсем недавно окончил вузы или колледжи, — предлагают их в транспорте и в логистике. Чуть ниже доход будет в производстве и в агропроме. При этом, как ни странно, доход ниже среднего ожидает молодых соискателей в IT-сфере. В настоящее время в России из-за кадрового дефицита эксперты фиксируют рост «рынка кандидата», а это значит, что компании готовы хорошо платить даже начинающим специалистам. Как начать карьеру молодым людям после вузов — разбирались «Известия».

Где больше платят молодым

СберНПФ и сервис по поиску работы и персонала «Работа.ру» выяснили, в каких сферах и отраслях экс-студентам могут предложить самые большие заработные платы (исследование есть у «Известий»). Оказалось, максимальный уровень дохода молодым специалистам обеспечен в транспорте и логистике (75 тыс. рублей). При этом в сегменте офисных служб и бизнес-услуг готовы платить 67 тыс., еще столько же — в строительстве и недвижимости.

В свою очередь, в производстве и в агропроме среднее зарплатное предложение находится на уровне 63 тыс. рублей. За работу без опыта и специальной подготовки компании сулят 60 тыс. рублей. В сфере услуг недавние студенты могут рассчитывать на доход в 55 тыс. Похожую зарплату готовы платить в индустрии красоты и здоровья.

Исследователей удивило, что доход молодых соискателей в IT и телекоме будет всего на уровне 47 тыс. рублей. Чуть меньше (44 тыс.) предлагают работодатели из сферы культуры и образования, а также маркетинга и рекламы. В торговле новоиспеченным выпускникам предлагают один из самых низких уровней оплаты труда — всего 43 тыс.

центр занятости
Фото: Агентство городских новостей «Москва»/Кирилл Зыков

Число вакансий для студентов только в августе этого года выросло на 8% по сравнению с прошлогодним августом, пояснил «Известиям» замгендиректора «Работа.ру» Александр Ветерков.

— Средняя зарплата такого специалиста достигла 57 тыс. рублей. Число вакансий растет на фоне дефицита кадров, и работодатели вполне могут рассматривать неопытных кандидатов, — пояснил эксперт.

Однако больше всего вакансий, по его словам, размещено в пользу соискателей без опыта и спецподготовки (23% от общего числа вакансий для молодежи). Преимущественно речь идет о курьерах, операторах call-центров и администраторах. Несколько меньше объем предложений зафиксирован в торговле (21%). Интересно, что в транспорте и логистике, где студентам предлагают самые высокие зарплаты, сосредоточено лишь 15% от общего числа вакансий.

Ректор Академии труда и социальных отношений Нина Кузьмина объяснила читателям «Известий», что сегодня выпускникам вузов легче найти работу, чем, например, несколько лет назад. Тогда острая проблема безработицы среди вчерашних студентов вынудила государство разработать и принять Долгосрочную программу содействия занятости молодежи до 2030 года.

По оценке эксперта, в настоящее время молодому поколению будут рады в обрабатывающей промышленности, а также в медицине и педагогике.

Многие организации охотно принимают студентов-старшекурсников на практику, присматриваются к ним и приглашают на работу. В коллективных договорах на предприятиях часто встречаются дополнительные положения о поддержке молодых специалистов. И вопрос сейчас скорее в том, чтобы найти работу с зарплатой, которая позволила бы содержать семью и платить ипотеку, — уточнила эксперт.

профессия
Фото: РИА Новости/Евгений Биятов

Руководитель Базового центра подготовки кадров Национального агентства развития квалификаций Ольга Клинк замечает, что сейчас в дефиците рабочие профессии и высококвалифицированные специалисты, которые сочетают экспертность в том или ином направлении с многофункциональностью, способностью самостоятельно решать проблемы, осваивать новое, работать в группе и руководить людьми.

— Но для того чтобы стать экспертом, необходим опыт, хотя важна и стартовая позиция. Работодатель хочет видеть, что конкретно умеет делать выпускник, и готов за это платить, — говорит Ольга Клинк.

По ее словам, помочь выпускникам стать более конкурентоспособными может свидетельство о квалификации. В отличие от диплома, который рассказывает, как студент учился, какие отметки по дисциплинам и практикам получал, этот документ содержит информацию о квалификации, востребованной на рынке труда. Он понятен работодателю.

По ее словам, пройти независимую оценку квалификации бесплатно вместе с аттестацией и получить свидетельство могут студенты 29 вузов-участников пилотного проекта, курируемого Минобрнауки России. Среди них: ЛЭТИ, МИЭТ, МГСУ, РГУТИС, МСХА имени К.А. Тимирязева, МЭИ, МТУСИ, СПбГТИ(ТУ) и другие.

В Минтруда и Минобрнауки не стали комментировать новые возможности для трудоустройства выпускников вузов.

Как правильно начинать карьеру

По общему признанию экспертов, трудоустройство молодых специалистов традиционно сопряжено с некоторыми сложностями. С одной стороны, у молодежи имеются высокие запросы, а с другой — работодатель готов платить высокие зарплаты только за опыт и реальные успехи. Поэтому для молодых специалистов важно сначала получить опыт работы, поскольку длительное пребывание в статусе безработного будет вызывать у работодателей настороженность и получить выгодное предложение станет труднее.

Офис
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Константин Кокошкин

Еще один важный момент для построения правильной карьеры — не менять работу слишком часто, советует экс-замминистра здравоохранения и соцразвития РФ, профессор Финансового университета при Правительстве России Александр Сафонов.

— Лояльность — не последнее качество среди тех, которые ценит работодатель. Если же кандидат раз в несколько месяцев меняет работу, то претендовать на карьерный рост бесполезно: начальник будет ставить такого человека на простые задачи, где вряд ли можно будет получить необходимые навыки, — поясняет чиновник.

По его мнению, профессия программиста для молодых специалистов остается одной из наиболее выгодных с точки зрения перспективы. Поначалу зарплата может быть средней, на уровне 50–70 тыс. рублей. А если специалист сможет разрабатывать программы самостоятельно, она шагнет сразу до 200 тыс. более, добавляет он.

— Инженеры тоже сейчас очень востребованы, но уровень заработной платы во многом зависит от отрасли. К примеру, АвтоВАЗ предлагает вакансии от 42 тыс. рублей. В Москве можно рассчитывать на 68–200 тыс., а в среднем по России стоимость труда инженера составляет 68–70 тыс. рублей, — пояснил эксперт.

Если у студента нет опыта, а в своих силах он пока что не уверен, начать карьеру без значительных входных барьеров можно в торговле, отмечает эксперт. Из-за нехватки специалистов здесь предложат вакансии с минимальными требованиями.

— Сейчас нужны мерчендайзеры, консультанты, логисты, сборщики заказов. Зарплата на этих позициях варьируется от 40 тыс. до 60 тыс. рублей. Однако если вы хотите проработать в одном учреждении всю профессиональную жизнь, советую становится врачом или учителем, — говорит экс-замминистра Сафонов.

студенты
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Кассин

Вместе с тем бывший министр труда РФ, депутат ГД от Партии Роста Оксана Дмитриева рекомендует студентам начинать трудоустройство на последних курсах вузов и по возможности проходить производственную практику уже у желаемого работодателя. Тем более что вузы всё чаще стараются организовать проекты и практикумы вместе с работодателями. В первую очередь это касается наиболее востребованных инженерных и технологических специальностей.

— Государственные программы поддержки молодых специалистов уже более 10 лет действуют в оборонке. Кроме того, такие госпрограммы в бюджетной сфере созданы как на федеральном, так и на региональном уровнях. Особенно востребованы те, кто намерен работать в сельской местности, — поясняет Оксана Дмитриева.

Руководитель отдела подбора и адаптации Ancor Анна Свергуненко согласна с Дмитриевой: стажировка во время учебы — оптимальное решение, ведь она дает возможность напрямую пообщаться с работодателем, произвести на него впечатление и, возможно, в дальнейшем трудоустроиться в понравившуюся компанию.

Что важно знать выпускнику

Очевидно, что у сегодняшних выпускников вузов намного больше шансов успешно трудоустроиться. Практически во всех отраслях сейчас есть запрос на сотрудников без опыта и с прицелом на обучение. Причины этого, по мнению экспертов, различны. Но главная — структурные изменения в экономике, произошедшие за последний год. Появились новые рабочие места, а компании предпочитают на новые роли брать молодых специалистов и обучать их.

Что важно понимать выпускнику, который выходит на рынок труда? Зарплата на первом этапе — не главное, считает директор агентства «Талант-маркетинг» Жанна Волкова.

точные
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев

— Конечно, мы все работаем за деньги, однако важно, чтобы первая серьезная работа была плюс-минус в рамках полученной специальности или в смежных сегментах. Стоит рассмотреть бесплатную практику в интересной для вас организации. Это важно для получения опыта и строчки в резюме, — подчеркнула эксперт.

Кроме того, для любой специализированной роли выпускнику без опыта нужно будет пройти обучение — а это стоит денег. Поэтому выгоднее и перспективнее всего выпускнику идти по своей специальности, хотя бы на первом этапе карьеры, полагает Волкова.

Есть стереотип, что хорошо зарабатывать даже с небольшим опытом можно только в IT-сфере, но практика показывает, что это не так, поясняет консультант практики «Производство» рекрутинговой компании Get Experts Надежда Демидова.

— В последние годы в России наблюдается высокий спрос на производственных специалистов. Заводы заключают соглашения с вузами, техникумами, колледжами и центрами занятости, чтобы привлекать молодые кадры как на рабочие специальности, так и на руководящие позиции. Практика подобных соглашений есть в РЭУ им. Плеханова, МГТУ им. Н.Э. Баумана, МИФИ, МГУ и других вузах.

На старте может показаться, что у начинающих специалистов на производствах невысокие зарплаты. Однако на практике это компенсируется постоянным обучением за счет работодателя, расширенным социальным пакетом и возможностью быстрого роста внутри компании, подчеркивает эксперт.

IT
Фото: ТАСС/Владимир Гердо

Сейчас из-за кадрового дефицита в России мы имеем дело с рынком кандидата, и компании готовы хорошо платить даже начинающим специалистам, — отмечает Анна Свергуненко.

Зачастую для работодателей отсутствие большого опыта даже становится плюсом, так как сотрудника можно обучить под себя, а не переучивать. В итоге работодатель получает члена команды, хорошо знающего внутренние стандарты и рабочие процессы в организации, — поясняет эксперт.

К слову, совсем недавно исследовательский центр SuperJob провел опрос и выяснил, что выпускники вузов 2021–2023 годов из всех округов страны оценивают сложность поиска работы в среднем на 6,7 балла из 10. Основная проблема, с которой сталкиваются выпускники вузов при первом поиске работы, — отсутствие опыта (69%). Еще 10% респондентов назвали выбор ограниченным из-за низких зарплатных предложений. А 8% выпускников отмечают малое число подходящих вакансий. По 1% опрошенных пожаловались на гендерные стереотипы рекрутеров, отсутствие практических навыков для работы и на недобросовестных работодателей.

Прямой эфир