Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Авто
В Гане хотят организовать производство «УАЗов»
Культура
В России пройдут гастроли шести зарубежных театров
Мир
Польские фермеры вышли на протест против либерализации торговли с Украиной
Мир
СМИ сообщили об удвоении численности войск НАТО на восточном фланге с 2021 года
Армия
В Минобороны сообщили о срыве восьми попыток наступления ВСУ
Мир
Украинская ДРГ подорвала аммиакопровод Тольятти – Одесса в Харьковской области
Экономика
Путин заявил о возможном росте ВВП России на 1–2% в 2023 году
Авто
В Москве запустили беспилотное такси
Мир
Бывший вице-президент США Пенс объявил об участии в президентских выборах
Мир
Возлюбленная Пикассо Франсуаза Жило умерла в 101 год
Мир
В Херсонской области запустили комплекс противоэпидемиологических мер
Экономика
Путин поблагодарил бизнесменов за работу по преодолению последствий санкций

Следствие вменило Хачатуряну причинение тяжкого вреда дочерям

0
Фото: РИА Новости/Сергей Мамонтов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Обвинительное заключение в отношении убитого бизнесмена Михаила Хачатуряна направлено в Бутырский суд Москвы Генпрокуратурой РФ, сообщили ТАСС в правоохранительных органах в пятницу, 31 марта.

Известно, что следственные органы ужесточили обвинение, введя в уголовное дело мужчины ст.111 ч.1 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»).

27 июля 2018 года три сестры Хачатурян, Кристина, Ангелина и Мария, зарезали отца в их квартире на Алтуфьевском шоссе в Москве. Причиной убийства стало систематическое насилие отца над девушками. Задержанных поместили в СИЗО, затем в условиях общественного резонанса смягчили меру пресечения до «запрета совершения определенных действий», впоследствии сестер освободили от электронных браслетов. Меры пресечения продлевались несколько раз.

14 июня 2019 года следствие выдвинуло девушкам окончательное обвинение, вменив им «убийство группой лиц по предварительному сговору», что предполагает срок заключения от 8 до 20 лет согласно ч. 2 ст. 105 УК РФ.

При этом 1 февраля 2021 года дело в отношении старших сестер Хачатурян вернули в прокуратуру, чтобы устранить ряд противоречий в обвинительном заключении.

Сейчас сестрам запрещено пользоваться телефоном, интернетом, общаться друг с другом, участниками процесса и со СМИ. Они до сих пор находятся под следствием.

В марте 2021 года в отношении Михаила Хачатуряна также было возбуждено уголовное дело по трем статьям Уголовного кодекса — ст. 117 («Истязание»), ч. 3 ст. 132 («Насильственные действия сексуального характера») и ст. 133 («Принуждение к действиям сексуального характера»). Сестер об этом уведомили.

Весной 2022 года расследование по делу Хачатуряна было завершено, а обвинение в адрес бизнесмена ужесточено, так как был установлен факт распространения им порнографических материалов с участием его дочерей.

23 марта 2021 года сестры Хачатурян официально были признаны потерпевшими в деле о насилии и побоях со стороны их отца.

19 августа прошлого года адвокат одной из сестер Мари Давтян заявила, что в деле Хачатуряна могут появиться две новые статьи — об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью дочерей и о доведении до попытки самоубийства.

На данный момент дело трех сестер насчитывает более 20 томов.

Прямой эфир