Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
США допустили открытие морского коридора через Кипр для доставки помощи в Газу
Мир
Байден опроверг заявления о взаимодействии с бизнес-партнерами сына и брата
Мир
США извинились перед Ираком за удар по его территории в феврале
Мир
В Аргентине закроют единственное новостное агентство страны
Мир
Рыбаки на Аляске обнаружили разведывательный воздушный шар
Происшествия
При пожаре на западе Москвы погиб мужчина
Мир
В Европейской комиссии объяснили отказ от санкций против российского газа
Мир
Компания OpenAI выразила несогласие с иском Маска
Мир
Милей предложил запретить осужденным за коррупцию участвовать в выборах
Происшествия
В автомобиле на въезде в Крым обнаружено взрывное устройство
Армия
Российские десантники заняли опорные пункты ВСУ у Вербового
Армия
Группировка войск «Центр» отразила 11 контратак ВСУ на авдеевском направлении
Спорт
Овечкин сократил отставание от Гретцки до 55 голов
Спорт
«СКА» проиграл «Торпедо» в стартовом матче плей-офф КХЛ
Мир
Bloomberg узнало о скорой поставке на Украину закупленных ЕС снарядов

В Госдуме заявили о необходимости международного расследования по взрывам на СП

Спикер ГД Володин назвал Байдена террористом, приказавшим уничтожить «Северные потоки»
0
Фото: Global Look Press/The Swedish Coast Guard/XinHua/XinHuaThe Swedish Coast Guard
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

После обнародования фактов организации США взрывов на обеих нитках газопровода «Северный поток», о которых сообщил американский журналист Сеймур Херш, должно быть проведено международное расследование. Об этом заявил 9 февраля спикер Госдумы Вячеслав Володин, назвав президента США Джо Байдена террористом.

«Опубликованные факты должны стать основой для международного расследования, привлечения Байдена и его подельников к ответственности, а также выплат компенсаций странам, пострадавшим от теракта», — указал Володин в своем Telegram-канале.

Он также отметил, что если президент Соединенных Штатов Гарри Трумэн в свое время стал преступником, который применил атомное оружие против мирных жителей японских городов Хиросимы и Нагасаки, то Джо Байден является террористом, который отдал приказ на уничтожение энергетической инфраструктуры своих стратегических партнеров: Германии, Франции и Нидерландов.

«Это стало акцией устрашения своих вассалов, которые решили развивать экономику, руководствуясь интересами собственных граждан», — заявил спикер Госдумы.

8 февраля американский журналист, лауреат Пулитцеровской премии Сеймур Херш опубликовал собственное расследование, в котором указал, что взрывчатку под газопроводами «Северный поток» и «Северный поток – 2» заложили водолазы из США во время якобы учений НАТО, а активировали ее норвежцы.

Как объяснил он мотивы Белого дома, там боялись, что из-за работы газопроводов Германия не захочет оказывать Украине военную и финансовую поддержку. Он добавил, что Байден решился на диверсию после девяти месяцев секретных обсуждений с командой по национальной безопасности. Главным вопросом было избавление от улик.

Военный эксперт Владислав Шурыгин в беседе с «Известиями» заявил, что версия Херша вполне реальна. При этом он подчеркнул, что это одна из версий, озвученных сейчас.

26 сентября 2022 года на газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» были обнаружены утечки. На следующий день Служба безопасности Швеции подтвердила факт взрывов в районе трубопроводов. На месте аварии были найдены следы взрывчатки.

Президент России Владимир Путин, отвечая 22 декабря на вопрос корреспондента «Известий», заявил, что аварии на «Северных потоках» были актом государственного терроризма. Он подчеркнул, что индивидуальные лица или организации не смогли бы самостоятельно организовать диверсию такого уровня.

Прямой эфир