Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Захарова призвала россиян в Париже к бдительности во время Олимпиады
Авто
В РФ начались продажи кроссоверов Belgee X70 белорусской сборки
Мир
МИД Украины подтвердил слова Кулебы о готовности вести переговоры с РФ
Мир
Сырский пожаловался на превосходство ВКС России
Мир
Штаб Трампа подал жалобу на Харрис из-за средств кампании Байдена
Спорт
Сессия МОК проголосовала за проведение зимних ОИ-2030 во Французских Альпах
Недвижимость
В Москве увеличилось в продаже число квартир бизнес-класса
Общество
Голикова указала на дефицит врачей первичного звена в РФ
Экономика
Путин утвердил перечень поручений по итогам ПМЭФ
Мир
Спецслужбы Грузии расследуют подготовку убийства лидера правящей партии
Общество
Мишустин сообщил о распространении президентских стипендий еще на 12 направлений
Общество
В РФ начался прием заявок на отсрочку от срочной службы для IT-специалистов
Происшествия
Трое находившихся на затонувшем в Атлантике судне россиян погибли
Авто
В Госдуме предложили увеличить срок ремонта по ОСАГО в полтора раза
Общество
Блиновская выплатила 230 млн рублей из задолженности по налогам
Мир
Посольство РФ сообщило об отсутствии уведомлений Франции о задержании россиянина
Общество
В ДНР заявили о вывозе ВСУ ценной древесины из-под Славянска
Авто
В России произошло 308 ДТП за минувшие сутки

Юрист раскрыл детали дела обвиненного в непредумышленном убийстве Болдуина

Юрист Трунов объяснил, на чем строится обвинение Алека Болдуина в непредумышленном убийстве на съемках «Ржавчины»
0
Фото: Global Look Press/Santa Fe County Sheriff's Office
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Обвинение американского актера Алека Болдуина в непредумышленном убийстве оператора Галины Хатчинсон на съемочной площадке фильма «Ржавчина» строится на том, что по сценарию там не должно было быть стрельбы вообще. Об этом 20 января «Известиям» рассказал президент Союза адвокатов России, доктор юридический наук Игорь Трунов.

О том, что актеру предъявили обвинение, стало известно накануне. Трагический случай, когда участница съемочной площадки получила смертельное ранение, произошел в октябре 2021 года.

Как отметил специалист, никаких новых данных по этому делу не появилось и непонятно, почему оно получило развитие только сейчас. Он подчеркнул, что на площадке не должно было быть боевых патронов. Изначально версия защиты строилась на том, что причиной смерти стал холостой патрон, якобы система пистолета разлетелась на осколки. Однако в ходе обысков были обнаружены пять боевых патронов.

«Изначально было понятно, что есть состав преступления в непредумышленном убийстве. На площадке нашли пять боевых патронов, и на поясе, который носил Болдуин, тоже нашли боевые патроны, которых не должно было там быть. Поэтому возник ряд вопросов, которые не имели ответов, и поэтому непонятна роль прокурора. То ли здесь оказала влияние эта звездность Болдуина, то ли непонятно что. Почему так долго, что там было разбирать, всё там было понятно изначально, ничего нового не появилось», — указал Трунов.

Юрист отметил, что, согласно сценарию, в ходе этой съемки не должно было быть стрельбы вообще: предполагался крупный кадр, на котором артист лишь опускает руку к кобуре.

«И встает вопрос — когда по сценарию нет стрельбы, тогда с какого перепуга он это сделал? Второй вопрос: есть определенная система безопасности и, когда актер стреляет, — неважно, холостыми патронами или нет, — он никогда не направляет оружие на человека. Поэтому вопросов изначально было очень много», — подчеркнул он.

По словам Трунова, он лично ознакомился с судебными исками в отношении Болдуина, в том числе поданным супругом погибшей. В документах говорится, что из-за спешки организаторы съемки не выполнили стандартные принципы проверки безопасности, а актеры не соблюдали правила безопасности при использовании огнестрельного оружия.

При этом сам актер в начале разбирательства заявил, что не нажимал на курок и не может сказать, кто это сделал. Однако человек, который подал ему оружие, признал свою вину и пошел на сделку со следствием. Как пояснил юрист, этим человеком, вопреки правилам безопасности, оказался не ассистент-оружейник, а помощник режиссера. На основании этой информации Болдуину было предъявлено обвинение, пояснил юрист.

Кроме того, обвинение также предъявлено главному оружейнику фильма Ханне Гутьеррес-Рид.

«И здесь ведь ситуация какая, им предъявлены два пункта обвинения в непредумышленном убийстве, и если присяжные признают Болдуина и вот этого специалиста по оружию виновными, то они дальше уже будут выбирать между этими двумя обвинениями. И вот более серьезное — оно до пяти лет лишения свободы, а более легкое предусматривает наказание до 18 месяцев. Поэтому здесь еще ситуация в развитии», — добавил Трунов.

Ранее, в ноябре 2022 года Болдуин подал в суд на некоторых участников съемочной группы «Ржавчины». По мнению актера, халатное отношение отдельных членов команды к их непосредственным обязанностям стало главной причиной смерти Хатчинс.

В марте артист он также подал в суд на продюсеров фильма «Ржавчина». Он настаивал на том, что не несет никакой ответственности за смерть женщины.

Трагический случай произошел 21 октября 2021 года во время генеральной репетиции сцены вестерна «Ржавчина» на ранчо Бонанза-Крик близ Санта-Фе, штат Нью-Мексико. По сюжету герой Болдуина использовал антикварный револьвер. Когда актер выстрелил, оператор фильма Галина Хатчинс получила смертельное ранение, а режиссер Джоэл Соуза был ранен и госпитализирован.

Прямой эфир