Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Заводы IKEA в России продадут до начала июля

0
Фото: ТАСС/Владимир Смирнов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

IKEA намерена закрыть сделку по продаже своих заводов в России уже в первой половине 2023 года. Об этом «Известиям» 11 января рассказали в международном подразделении компании.

«Наша цель — завершить продажу в первой половине 2023 года. Согласно правилам и положениям, сделка подлежит согласованию с правительством», — отметили там.

В компании отказались уточнять, кто сейчас претендует на ее активы, — несколько заводов в РФ. Вначале года губернатор Новгородской области Андрей Никитин сообщил, что до конца марта может быть закрыта сделка по продаже одной из фабрик, которая расположена в регионе.

Шведская компания приостановила работу торговых точек в России 4 марта 2022 года. В середине июня в IKEA объявили сотрудникам о продаже бизнеса в РФ и роспуске персонала.

9 ноября председатель совета директоров лесопромышленного холдинга Segezha Group Али Узденов сообщил, что группа АФК «Система» рассматривает возможность приобрести российские активы IKEA. 23 ноября в международной команде шведской компании по отраслевым коммуникациям заявили, что IKEA должна будет получить одобрение властей России после того, как договорится с покупателями заводов.

Позже, 16 декабря, органайзер профсоюза лесных отраслей Александр Илларионов рассказал, что компания дала гарантии сотрудникам российских предприятий по сохранению рабочих мест на ближайшие 12 месяцев.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир