Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Бельгия не разрешила Киеву использовать F-16 за пределами Украины
Политика
Захарова указала на проявление русофобии в инициативе фонда Клуни
Мир
В ХАМАС положительно оценили предложение президента США Байдена по Газе
Общество
Пассажир остановившегося в тоннеле метро поезда рассказал о происходившем в вагоне
Мир
Байден заявил о наличии сторонников оккупации Газы в правительстве Израиля
Общество
Очевидцы показали последствия разбушевавшегося над Москвой ливня с грозой
Общество
Дептранс заявил об отсутствии пожара на участке Сокольнической линии метро
Мир
Польское агентство PAP аннулировало сообщение о мобилизации сразу после публикации
Мир
Премьер Грузии заявил о попытке финансируемых США НПО совершить революции в стране
Мир
Депутат рады сообщил о направлении на Украину первых французских инструкторов
Общество
АТОР предупредила россиян о возможных проблемах с загранпаспортами при выезде
Мир
Экс-командующего ВМС США Берка арестовали по обвинению в коррупции
Мир
СМИ рассказали о состоянии премьера Словакии после выписки из больницы
Общество
Движение на красной ветке метро полностью восстановлено после технического сбоя
Мир
Блинкен пообещал проработать «мостик» в НАТО для Украины на саммите в Вашингтоне
Общество
В Великом Новгороде стартовал кинофестиваль «Новое движение»
Мир
Полигон твердых бытовых отходов загорелся в казахстанском Уральске

Путин рассказал об уникальности новых российских атомных ракетоносцев

0
Фото: ТАСС/Елена Верещака
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российские атомные ракетоносцы являются уникальными и исключительными по ряду параметров, если сравнивать их с аналогичными образцами других стран. Об этом 29 декабря заявил президент России Владимир Путин в ходе церемонии ввода новых кораблей в состав Военно-морского флота (ВМФ) РФ.

«Особо отмечу вклад в создание атомного подводного флота предприятий Объединенной судостроительной корпорации — конструкторского бюро «Рубин» и завода «Севмаш». Новейшие атомные ракетоносцы, которые там проектируются, строятся по многим характеристикам не имеют аналогов в мире», — подчеркнул он.

По словам президента, в планы России входит повышение скорости и объемов строительства кораблей, а также улучшения подготовки экипажей судов.

«Мы будем повышать темпы и объемы строительства кораблей разных проектов, оснащать их самыми современными средствами вооружения, вести оперативную и боевую подготовку моряков с учетом опыта, полученного в том числе в ходе специальной военной операции», — рассказал глава государства, добавив, что РФ приложит все усилия для обеспечения безопасности и защиты своих национальных интересов в Мировом океане.

Президент также анонсировал создание еще четырех атомных подводных лодок, которые будут произведены в рамках действующей программы вооружений.

«Отмечу, что в рамках действующей госпрограммы вооружения будут построены еще четыре такие подводные лодки. Что обеспечит безопасность России на десятилетия вперед», — резюмировал Путин.

Прежде в этот день Путин принял участие в спуске на воду атомного подводного крейсера «Император Александр III». Известно, что в ходе мероприятия судостроительные верфи в Северодвинске, Балтийске и Владивостоке также передали в состав Военно-морского флота (ВМФ) атомный подводный крейсер «Генералиссимус Суворов», малый ракетный корабль «Град» и морской тральщик «Анатолий Шлемов».

До этого, 23 декабря, в Санкт-Петербурге была спущена на воду большая подводную лодка Б-587 «Великие Луки». Она является представителем нового проекта неатомных подводных лодок проекта 677 «Лада».

21 декабря глава Минобороны России Сергей Шойгу рассказал о планах Вооруженных сил (ВС) России на грядущий 2023 год. По словам министра, в следующем году на службу в ВМФ РФ поступят 12 новых надводных кораблей, четыре подводные лодки, а также один новый подводны крейсер проекта «Борей-А» «Император Александр III».

10 ноября «Известиям» удалось выяснить, что на поддержку российского флота планируют выделить 65 млрд рублей — эта сумма по поручению вице-премьера Дениса Мантурова должна быть заложена в федеральный бюджет на 2023–2025 годы. В ведомстве рассказали «Известиям», что на 2023–2025 годы уже предусмотрено финансирование в 15 млрд рублей, остальная сумма может быть включена в проекты на 2024–2026 годы.

Прямой эфир