Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Датско-шведский политик сжег Коран в трех разных местах Копенгагена
Мир
Лавров провел телефонные переговоры с главами МИД Израиля и Палестины
Мир
Италия отказалась поставлять Украине наступательное оружие
Мир
Мэр Кишинева объявил о риске прекращения водоснабжения города
Мир
Британская авиакомпания Flybe заявила о банкротстве
Мир
WSJ обвинила Израиль в атаке на военный завод в иранском Исфахане
Мир
Офицер разведки США заявил об «имитации» НАТО военной помощи Украине
Мир
Киев внес в санкционный список химические и транспортные компании РФ и Белоруссии
Общество
Умер создатель кота Леопольда художник Вячеслав Назарук
Мир
Обозреватель FAZ посоветовал Западу не подчинять политику только интересам Киева
Мир
Покупатели F-35 не могут использовать истребители без разрешения США
Мир
МИД Израиля отказался комментировать атаку на военный завод в иранском Исфахане

Сенатор Пушков предупредил США о последствиях необдуманных действий

Сенатор Пушков предупредил США о последствиях непродуманных и агрессивных действий
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Кристина Кормилицына
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Необдуманные и агрессивные действия США и их союзников могут иметь последствия, которые будут длиться десятилетиями. Такое мнение 10 декабря выразил российский сенатор Алексей Пушков в своем Telegram-канале.

«Последствия агрессивных и непродуманных действий США и их союзников для них же самих длятся десятилетиями: от терактов ИГ (организация признана террористической и запрещена в РФ. ― Ред.) и его адептов против европейцев до массовых волн беженцев из Ливии, Ирака, Сирии, Афганистана», ― пояснил Пушков.

По мнению политика, в настоящий момент к числу таких последствий еще прибавилась «ломка» западных стран в сфере энергетики. Сенатор признал, что пока Западу удается частично компенсировать и «амортизировать» результаты энергетического кризиса. Однако он заметил, что потенциал временных мер у них не бесконечен.

Таким образом, он прокомментировал публикацию издания The Hill о том, что остановить утечку американского оружия с Украины в третьи страны невозможно.

Аналитик Джордан Коэн и научный сотрудник Джонатан Эллис Аллен подчеркнули, что оружие уже начало распространяться по другим странам, несмотря на то, что в октябре США обнародовали разработанные планы для предотвращения происходящего.

Между тем 9 декабря заместитель генсека ООН Идзуми Накамицу заявил, что государства, оказывающие военную поддержку Украине, должны тщательно следить за тем, чтобы отправленное оружие не попало к третьим лицам.

В тот же день постпред РФ при ООН Василий Небензя сообщил о росте нелегальных поставок оружия, предназначенного для Украины. По его словам, контрабандная техника появляется на «черном рынке» не только в Европе, но и на Ближнем Востоке, и в Африке.

Россия продолжает спецоперацию по защите Донбасса, о начале которой глава государства объявил 24 февраля. Решение было принято в связи с обострением обстановки в ЛНР и ДНР из-за обстрелов со стороны ВСУ. Еще одной причиной для начала СВО стала необходимость защитить РФ на фоне продвижения НАТО и милитаризации Украины.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир