Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Датско-шведский политик сжег Коран в трех разных местах Копенгагена
Мир
Лавров провел телефонные переговоры с главами МИД Израиля и Палестины
Происшествия
На МКАД автомобиль врезался в остановку
Мир
Британская авиакомпания Flybe заявила о банкротстве
Мир
WSJ обвинила Израиль в атаке на военный завод в иранском Исфахане
Мир
Офицер разведки США заявил об «имитации» НАТО военной помощи Украине
Мир
Ведущая Welt перепутала Красную армию с организацией немецких радикалов
Мир
Киев внес в санкционный список химические и транспортные компании РФ и Белоруссии
Общество
Умер создатель кота Леопольда художник Вячеслав Назарук
Мир
Супруга Ассанжа заявила о его плохом физическом и психологическом состоянии
Мир
Покупатели F-35 не могут использовать истребители без разрешения США
Мир
МИД Израиля отказался комментировать атаку на военный завод в иранском Исфахане

Замглавы Европарламента задержали по делу о коррупции вокруг ЧМ-2022

0
Фото: Global Look Press/Frank Hoermann/SVEN SIMON
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Заместитель главы Европарламента Ева Кайли задержана в Бельгии по делу о коррупции, связанному с чемпионатом мира по футболу в Катаре. Об этом в пятницу, 9 декабря, сообщило агентство AFP.

По месту жительства политика проведен обыск. Также задержан ее партнер. Против обоих проводится расследование по коррупционному делу.

Как сообщает издание Le Soir, 9 декабря правоохранительные органы провели четыре задержания и более 15 обысков. По данным СМИ, бывший депутат Европарламента Антонио Панцери и глава Международной конфедерации профсоюзов Лука Висентини были помещены под стражу в связи с подозрениями в получении вознаграждений от Катара.

При этом прокуратура не упоминает Катар. Указывалось, что следователи подозревают попытки со стороны одного из государств Персидского залива «повлиять на политические и экономические решения Европейского парламента».

В настоящий следователи выясняют не вышли ли подозреваемые по этому делу «за рамки простого лоббирования».

В свою очередь газета Politico сообщила, что бельгийская полиция обыскала 16 домов и задержала не менее четырех человек в Брюсселе. Отмечается, что рейды могут спровоцировать крупный скандал для парламента.

Ранее, 28 ноября, в Бельгии прошли задержания футбольных фанатов, устроивших беспорядки из-за поражения сборной Бельгии от команды Марокко на чемпионате мира. Полиция применяла водометы и слезоточивый газ, чтобы разогнать их.

19 ноября президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино заявил, что забота европейцев о правах рабочих, строивших стадионы для ЧМ в Катаре, лицемерна. По его словам, они должны извиняться в течение трех тысяч лет за то, что они делали с другими странами в течение этого периода в прошлом.

До этого, 17 ноября, журналист Амджад Тах заявил, что Катар подкупил восемь игроков сборной Эквадора, чтобы выиграть в мачте открытия чемпионата мира по футболу. Он выразил надежду, что подобная информация является ложью, а ее распространение повлияет на результат. По словам журналиста, «мир должен бороться против коррупции в ФИФА».

Чемпионат мира по футболу проходит в Катаре с 20 ноября по 18 декабря. Церемония открытия состоялась 20 ноября на стадионе «Эль-Байт» в городе Эль-Хаур. На поле прошел парад флагов стран-участниц, а также парад талисманов прошлых чемпионатов мира.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир