Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Минфин США ввел санкции против 12 связанных с Россией компаний
Экономика
«Транснефть» сообщила о попытке обстрела нефтепровода «Дружба»
Общество
Правительство РФ выделит 2,5 млрд рублей на социальную газификацию
Экономика
Средняя цена нефти Urals в январе упала в 1,7 раза
Мир
В Киеве предложили взять 400 тыс. дронов-камикадзе вместо танков Abrams
Мир
Власти Израиля допустили поставку Украине системы ПРО «Железный купол»
Мир
ЕС решил увеличить число проходящих подготовку украинских военных до 30 тысяч
Мир
Эрдоган пока не намерен одобрять заявку Швеции на членство в НАТО
Мир
Источник в ЕС рассказал о планах принятия нового пакета санкций против РФ
Мир
Депутат Верховной рады сообщил о возможной отставке главы минобороны Украины
Общество
Путин призвал быстрее восстанавливать жилье в приграничных районах
Мир
Япония выделила Украине $170 млн на восстановление инфраструктуры

Посол РФ не увидел намеков на улучшение российско-американских отношений

Посол РФ в США Антонов: намеков на позитив в российско-американских отношениях сегодня нет
0
Фото: РИА Новости/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Никаких предпосылок и сигналов к улучшению российско-американских отношений на сегодняшний день нет. Об этом заявил в пятницу, 9 декабря, посол России в США Анатолий Антонов.

По его словам, отдельные контакты между двумя странами служат скорее исключением.

«У меня нет такой оценки позитивной и даже намека какого-то на некий позитив, который существует в российско-американских отношениях. Разговор по стратегической стабильности у нас отсутствует, надо признать это и сказать откровенно», — сказал Антонов в эфире телеканала «Россия 24».

Он добавил, что происходящее можно назвать результатом русофобской политики Вашингтона, который в феврале «свернул» диалог.

Кроме того, напомнил посол, курс на отказ от серьезного и профессионального разговора между двумя странами закреплен в доктринальных документах США.

Ранее в пятницу замглавы МИД РФ Сергей Рябков на площадке международного дискуссионного клуба «Валдай» также подчеркнул, что сегодня российско-американские отношения находятся в плачевном состоянии. Дипломат отметил, что США задействуют весь доступный арсенал средств в борьбе против России, что в перспективе, как считает он, останется константой американской политики.

В этот же день официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, отвечая на вопросы журналистов, оценил шансы улучшения отношений РФ и США после обмена россиянина Виктора Бута на американскую баскетболистку Бриттни Грайнер. Как заявил пресс-секретарь президента, подобный шаг не означает улучшения отношений Москвы и Вашингтона и делать выводы о том, что он может послужить выходом из кризиса в двухсторонних отношениях, неверно.

До этого, 6 декабря, стало известно, что профильные комитеты конгресса США согласовали проект оборонного бюджета страны, в котором говорится, что Белый дом будет добиваться исключения России из международных организаций. Документ, в частности, предусматривает исключение российских правительственных служащих из G20, а также из Базельского комитета по банковскому надзору, Совета по финансовой стабильности и Международной ассоциации страховых надзоров.

В Кремле, комментируя проект, назвали его чрезвычайно конфронтационным по отношению к России, что повлечет серьезные и длительные последствия по дальнейшей дестабилизации обстановки на европейском континенте.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир