Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
Минобороны сообщило о поражении живой силы и военной техники ВСУ в 142 районах
Происшествия
ВСУ выпустили по Новой Каховке девять снарядов из ствольной артиллерии
Мир
В рядах украинской армии признали продвижение ВС РФ в Артемовске
Общество
В Москве планируется ввести новый стандарт предпрофессионального образования
Мир
В Турции назвали США причиной затягивания конфликта на Украине
Происшествия
Число погибших в результате обстрела Донецка увеличилось до двух
Мир
Хэйхэ устроил салют на границе с Благовещенском в честь праздника фонарей
Мир
Экс-премьер Израиля рассказал о личной встрече с Путиным в Сочи в 2021 году
Происшествия
Инспектор ДПС погиб во время погони в Ростовской области
Культура
Deadline анонсировал байопик о Поле Маккартни
Мир
Минобороны РФ предупредило о готовящейся Киевом масштабной провокации
Мир
В США начнут производить новые танки Abrams для нужд ВСУ

Сотрудники Королевской почты Великобритании устроили забастовку перед парламентом

0
Фото: REUTERS/Toby Melville
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Несколько тысяч сотрудников Королевской почты Великобритании (Royal Mail) организовали забастовку перед Вестминстерским дворцом в Лондоне, требуя повышения заработной платы. Об этом 9 декабря сообщает телеканал Sky News.

Как сообщает профсоюз работников связи Communication Workers Union (CWU), сотрудники британской почты будут выходить на акции с требованием повышения заработной платы 9, 11, 14, 15, 23 и 24 декабря.

«Профсоюз говорит, что они ожидают 15 тыс. человек. Я не уверен, что они все уже здесь, однако количество людей, несомненно, исчисляется тысячами. Площадь возле здания парламента полностью занята людьми», — сообщил корреспондент телеканала, добавив, что на площади присутствуют сотрудники почты со всех уголков страны.

Сообщается, что на площади перед парламентом собралось большое количество людей с воздушными шарами и флагами, на которых изображен флаг CWU, а многие демонстранты пришли с плакатами и транспарантами.

Ранее, 5 декабря, председатель Консервативной партии Великобритании Надхим Захави заявил о том, что медицинским работникам в Великобритании следует перестать бастовать против сокращения заработной платы, ведь сейчас время объединиться против России.

До этого, 9 ноября, сотрудники британских вузов заявили о намерении провести в ноябре крупнейшую в истории страны забастовку в поддержку требований об улучшении условий труда. Манифестации пройдут 24, 25 и 30 ноября.

19 августа работа лондонского метро оказалась практически парализована из-за забастовки сотрудников транспорта.

До этого, 10 августа, сообщалось, что в Великобритании тысячи сотрудников почтовой компании Royal Mail выйдут на забастовку с требованием повысить зарплату из-за рекордной инфляции.

В Великобритании наблюдается волна забастовок и митингов работников разных сфер на фоне рекордной инфляции в стране. На протесты выходят сотрудники железнодорожных компаний, адвокаты, сотрудники аэропортов, почтальоны и работники других отраслей. Москва в свою очередь неоднократно заявляла о саморазрушительных последствиях антироссийских санкций. Так, 12 мая президент РФ Владимир Путин указывал на то, что авторы антироссийских мер руководствуются близорукими раздутыми политическими амбициями и бьют по народам Европы и США.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир