Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Путин объяснил свои слова о «длительном процессе спецоперации»

0
Фото: РИА Новости/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин объяснил, что, говоря о длительности специальной военной операции по защите Донбасса, имел в виду продолжительность процесса урегулирования. Об этом глава государства заявил 9 декабря.

«Я имел в виду длительность процесса урегулирования», — подчеркнул президент.

Как обратил внимание Путин, «всё идет своим чередом». «Всё прозрачно», — указал российский лидер.

По его словам, процесс урегулирования потребует определенного времени и всем участникам придется основываться на реальной ситуации.

«А вот процесс урегулирования в целом будет непростым и потребует определенного времени. Но так или иначе всем участникам придется согласиться с реалиями», — заключил Путин.

Ранее, 7 декабря, на встрече с членами Совета по правам человека президент отметил, что хоть спецоперация и длительный процесс, но он приносит серьезные результаты для России. По его словам, Азовское море превратилось во внутреннее море РФ, территория страны расширилась.

В конце ноября Путин на встрече с матерями военнослужащих — участников спецоперации заявил, что воссоединение Донбасса с Россией должно было произойти раньше. С 2014 года РФ искренне надеялась договориться, что Донбасс в рамках Минских договоренностей вернется в состав Украины, но не чувствовала до конца настроения людей.

Специальная операция России по защите Донбасса, жители которого отказались признавать итоги государственного переворота 2014 года на Украине, продолжается.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир