Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В Вене протестующие потребовали отменить санкции против РФ
Политика
В Госдуме предрекли Украине туманное будущее
Общество
Правительство РФ выделит 2,5 млрд рублей на социальную газификацию
Экономика
Средняя цена нефти Urals в январе упала в 1,7 раза
Мир
В Киеве предложили взять 400 тыс. дронов-камикадзе вместо танков Abrams
Армия
Российские силы заняли более выгодные рубежи на донецком направлении
Общество
В Минтруде заявили о влиянии индексации пособий на 16 млн россиян
Мир
Эрдоган пока не намерен одобрять заявку Швеции на членство в НАТО
Мир
Американская ЧВК «Моцарт» объявила о прекращении работы на Украине
Армия
В МО сообщили об уничтожении производства боеприпасов для ВСУ в Сумской области
Общество
После освобождения Волновахи в город вернулись 2 тыс. жителей
Мир
Япония выделила Украине $170 млн на восстановление инфраструктуры

Сборная Сербии вывесила в раздевалке флаг с Косово в составе страны

0
Фото: соцсети
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сборная Сербии по футболу вывесила в раздевалке флаг с самопровозглашенным Косово в составе страны. Об этом 26 ноября сообщила косовская футбольная федерация.

На флаге сербской сборной, кроме очертаний территории страны и государственного герба, также расположены надписи «Капитуляции не будет» и «Не сдаваться!».

В Футбольной федерации Косово данный поступок назвали «шовинистическим актом» и призвали FIFA наказать сербскую федерацию футбола. Организация подчеркнула, что самопровозглашенная республика является полноправным членом FIFA.

Данный инцидент произошел накануне в ходе матча первого тура группового этапа чемпионата мира по футболу в Катаре. Тогда сборная Бразилии одержала победу над Сербией, игра завершилась со счетом 2:0.

Ранее, 24 ноября, глава евродипломатии Жозеп Боррель сообщил, что Сербия и Косово пришли к согласию по вопросу использования автомобильных номеров. Белград согласился остановить выдачу номерных знаков с названиями городов Косово, а Приштина — не выписывать штрафы водителям транспортных средств с сербскими номерами.

До этого, 21 ноября, президент Сербии Александр Вучич заявил, что обстановка в Косове и Метохии находится на грани столкновений. Он отметил, что власти самопровозглашенной республики отправили спецназ МВД на населенный сербами север края.

31 июля на границе Сербии и Косово произошло обострение ситуации после того, как косово-албанские власти потребовали у проживающих в северной части Косово и Метохии сербов перерегистрировать сербские номерные знаки на автомобилях и документы.

В 2008 году косово-албанские структуры в Приштине провозгласили независимость от Сербии. Согласно сербской Конституции, территория непризнанного государства является автономным краем Косово и Метохия в составе страны. Республику Косово не признают десятки стран, в том числе Россия.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир