Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Саакашвили заявил о нежелании заниматься политикой в Грузии
Экономика
Глава Росавиации указал на безрезультативность санкций против РФ
Мир
HRW заявила о применении ВСУ запрещенных мин «Лепесток»
Мир
ООН призвала все стороны на Украине способствовать прекращению боевых действий
Мир
Президент Зимбабве рассказал о «химии» между ним и Лукашенко
Армия
Пушилин заявил о переброске новых резервов украинских войск в Угледар
Происшествия
В Свердловской области пять человек погибли от отравления угарным газом
Мир
В США обвинили Россию в нарушении ДСНВ
Мир
МИД Украины вызвал посла Венгрии из-за высказываний Орбана
Мир
Почти все из 100 погибших при теракте в Пакистане оказались полицейскими
Мир
Польский язык может стать обязательным для поступления в вузы Украины
Мир
В Николаеве для депутатов намерены оборудовать секретные бомбоубежища

Вандалы осквернили памятник Пушкину в Полтаве

0
Фото: соцсети
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вандалы осквернили памятник русскому поэту Александру Пушкину в Полтаве. Об этом в пятницу, 25 ноября, сообщило местное издание «Суспільне Новини».

«На памятнике русскому поэту Александру Пушкину, который находится в Березовом сквере в Полтаве, появились надписи белой и черной краской», — говорится на сайте издания.

Как отмечает издание, глава Полтавского городского совета Александр Мамай после заседания сессии 25 ноября сообщил, что надписи на памятнике смоют.

В своем Telegram-канале портал отметил, что, по словам спикера Полтавского районного управления полиции Василия Зуба, обращений по поводу осквернения памятника не поступало. Поэтому протоколы полицейские не составляли.

18 ноября памятник Пушкину в очередной раз осквернили в Одессе. Местные СМИ опубликовали фото монумента. На нем было видно, что на голову памятника надет пакет, обмотанный скотчем. На груди краской нарисован символ Z, являющийся одним из опознавательных знаков ВС РФ, участвующих в спецоперации на Украине. У основания памятника вандалы оставили надпись «оккупант».

10 ноября этот памятник поэту уже подвергался осквернению вандалами. Сообщалось, что скульптуру, которая расположена на одноименной улице, расписали со всех сторон украинским словом «геть», что в переводе означает «прочь».

Днем ранее Харьковский горсовет сообщил о демонтаже в областном центре памятника Пушкину. По имеющейся информации, бюст отправили «на ответственное хранение».

Кроме того, в Одессе в последнее время периодически совершаются акты вандализма в отношении памятников, которые так или иначе связаны с Россией и эпохой Российской империи.

Сносить советские памятники на Украине начали в 2014 году под лозунгом декоммунизации. В последнее время власти страны борются не только с советской историей, но и со всем, что связано с Россией.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир