Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В ЕС предупредили о трудностях фермеров из-за дешевого зерна с Украины
Мир
Президент Хорватии указал на расплату Европы за конфликт на Украине
Мир
Нетаньяху заявил об обсуждении с Блинкеном укрепления альянса против Ирана
Мир
Мельник попросил у Берлина в 10 раз больше танков Leopard 2 для Киева
Мир
МИД Ирана призвал Киев к ответу из-за заявлений советника главы офиса Зеленского
Мир
Франция и Австралия договорились о производстве снарядов для поставки Киеву
Мир
Депутат бундестага поддержал отказ Шольца дать Киеву истребители
Спорт
Глава ОКР Поздняков отметил вред бойкота Олимпиад для спорта России
Мир
Запад может обязать Киев не применять против РФ поставленное оружие
Мир
Кириллов сообщил о найденном захоронении украинских биоматериалов в ЛНР
Мир
В США обеспокоились из-за позиции властей по поставкам оружия Киеву
Мир
Умер обладатель Кубка Канады хоккеист Бобби Халл

ВОЗ предрекла более чем миллиарду человек проблемы со слухом из-за наушников

0
Фото: Global Look Press/dpa/Wolfram Steinberg
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Около миллиарда молодых людей по всему миру могут столкнуться с риском потери слуха из-за прослушивания музыки в наушниках на высокой громкости и посещений клубов или подобных заведений. Об этом говорится в докладе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), опубликованном 15 ноября в журнале The BMJ Global Health.

Авторы исследования утверждают, что безопасный уровень шума для взрослых не должен превышать 80 дБА, однако часто молодые люди слушают музыку в наушниках на уровне 104–112 дБА. Более того, средний уровень громкости в развлекательных заведениях колеблется от 104 до 112 дБА.

Также специалисты проанализировали 33 исследования из России, Великобритании, Франции, Испании и других стран, где поучаствовало более 19 тыс. человек в возрасте от 12 до 34 лет.

Выводы показали, что использование наушников на небезопасной громкости распространено на 24% во всем мире, а посещение шумных заведений — на 48%.

Опираясь на эти данные, специалисты предрекли проблемы со слухом у 0,67–1,35 млрд молодых людей по всему миру. В связи с этим исследователи призывают правительства разных стран обратить внимание на глобальную проблему и создать необходимые меры профилактики для граждан.

О том, что проблемы со слухом могут начаться после продолжительного прослушивания громкой музыки в наушниках, в середине июня рассказывал ведущий категорийный менеджер магазина аудиотехники Dr.Head Алексей Новосельцев.

По его словам, звуки при 85 дБА безопасно можно слушать до восьми часов, при 88 дБА — до четырех часов, а если уровень звука повысится до 100 дБА, то время прослушивания сократится до 15 минут.

В конце мая «Известия» сообщали о частой проблеме с беспроводными наушниками: устройства безо всякой видимой причины начинают глохнуть и хрипеть. Иногда снижается громкость, а зачастую они вообще отключаются от смартфона.

Тогда ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин рассказал, что проблемы могут возникнуть в местах большого скопления пользователей. Происходит это потому, что использующих один и тот же частотный диапазон (2,4 ГГц) Bluetooth-устройств становится всё больше, а емкость диапазона ограничена. Беспроводные гаджеты начинают мешать друг другу.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир