Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
МИД Ирана вызвал временного поверенного в делах Украины из-за высказываний Подоляка
Армия
ВС РФ за сутки уничтожили более 70 украинских военных на донецком направлении
Мир
Новый посол США Трейси прибыла в МИД РФ для вручения копий верительных грамот
Мир
Лавров заявил об обсуждении возобновления прямых рейсов в Пакистан
Мир
Число погибших при взрыве в мечети в Пакистане возросло до 32
Армия
Российские силы заняли более выгодные рубежи в районе Угледара
Общество
Путин отметил необходимость участия граждан в градостроительных решениях
Мир
Известный украинский националист Пальчик уничтожен под Артемовском
Мир
Президент Хорватии назвал действия Запада в отношении Украины аморальными
Мир
На Украине начали выносить приговоры за уклонение от мобилизации
Мир
Истребитель F-4 ВВС Греции упал в Ионическое море
Интернет
Microsoft запустила принудительное обновление Windows 11 до версии 22H2

Читатели Der Spiegel раскритиковали правительство ФРГ за прием беженцев

Читатели Der Spiegel возмутились большим наплывом украинских беженцев, выступив за их депортацию
0
Фото: Global Look Press/Nicolas Armer
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Германии читатели газеты Der Spiegel в воскресенье, 23 октября, прокомментировали заявление мэра Берлина Франциски Гиффай о том, что немецкая столица в ближайшее время уже не выдержит большого наплыва беженцев Украины.

«Иностранцев, не имеющих права на пребывание, следует более последовательно возвращать в страны их происхождения. Таким образом, будет больше крайне необходимого места для других», — заявил в комментариях m_w_deutsch.

Издание добавило, что для размещения украинцев будет нужна дополнительная финансовая помощь со стороны государства.

«Когда места уже не хватает, нужно не тратить всё больше и больше ресурсов, а остановить поток беженцев», — предложил пользователь LancerRed.

Другой читатель немецкой газеты обратил внимание на грядущие последствия нехватки жилья. Он сказал, что правительству Германии проще заняться оформлением сотен тысяч нелегальных мигрантов, хотя вместо этого можно было освободить дома, депортируя беженцев.

20 октября немецкая газета Bild писала о том, что в северной части ФРГ неизвестные подожгли приют для украинских беженцев, находящийся в коммуне Гросс-Штрёмкендорф на федеральной земле Мекленбург — Передняя Померания. В результате пожара никто не пострадал.

С марта 2022 года в здании проживали 14 беженцев с Украины. В момент возгорания в доме находились трое сотрудников германского общества Красного Креста. Примечательно, что за день до происшествия неизвестные нарисовали свастику на входе в здание.

11 октября жители немецкого Лейпцига на митинге потребовали от украинских беженцев уехать из Германии. Группа митингующих, недовольных политикой Берлина в отношении Киева и Москвы, выкрикивала лозунги в адрес людей с украинскими флагами и антироссийскими плакатами в руках.

5 октября муниципалитеты городов бывшей Германской Демократической Республики (ГДР) заявили, что больше не могут принимать беженцев с Украины.

13 октября немецкое МВД опубликовало обновленные данные об увеличении количества мужчин среди украинских беженцев в Германии. Согласно данным Центрального реестра иностранцев (AZR), до начала спецоперации России по защите Донбасса число украинских мужчин составляло в Германии примерно 39 тыс., а на конец августа беженцев этой категории в стране оказалось уже около 162 тыс.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир