Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В США заявили о решимости Байдена военным путем помешать Ирану получить ядерное оружие
Мир
Постпредство РФ назвало уроком для всех готовность ЕС украсть финрезервы
Экономика
Эксперт увидел попытки Польши сорвать переговоры ЕС по потолку цен на нефть
Мир
В ДНР сочли озвученные ЕК данные о потерях ВСУ правдивыми
Мир
Reuters сообщило о ликвидации лидера ИГ
Экономика
ЦБ рекомендовал банкам приостановить выселение должников
Мир
В Раде заявили о невозможности восстановить энергосистему Украины этой зимой
Мир
Вашингтон объяснил нежелание поставлять Киеву оружие большей дальности
Экономика
Bloomberg узнало об обсуждении в ЕС потолка цен на нефть из РФ в $60
Мир
Министр инфраструктуры Украины Кубраков подал в отставку
Общество
Песков не подтвердил запрет на выезд за границу сотрудникам администрации президента
Спорт
Франция на ЧМ-2022 впервые в истории проиграла Тунису

В Китае предрекли Европе катастрофу из-за политики США

GT: зависимость Европы от политики США в отношении России обернется мировой катастрофой
0
Фото: Global Look Press/Fotostand/K. Schmitt
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Несмотря на углубление энергетического кризиса, Европа остается зависимой от политики Вашингтона в отношении России. Такая ситуация может обернуться настоящей катастрофой не только для Запада, но и для всего мирового сообщества. Об этом пишет 29 сентября китайское издание Global Times.

Отмечается, что зависимость европейских стран «от Вашингтона возросла до такой степени, что приходится плясать под дудку США в отношении своей российской политики». Евросоюз продолжает усиливать антироссийские санкции, вредя самому себе.

«О страданиях Европы стоит задуматься странам всего мира, особенно некоторым союзникам и партнерам США в Азиатско-Тихоокеанском регионе: когда они слепо следуют за США, чтобы упрочить свое господство в мире, кто на самом деле выиграет? Этим странам также необходимо увидеть, что в то время как европейская экономика всё глубже погружается в рецессию, Вашингтон продолжает использовать ее, чтобы спастись от бедствий, от которых страдает Европа», — говорится в материале.

Уточняется, что на фоне стремительного роста цен на газ и продолжающегося конфликта на Украине, многие европейские компании бегут из Европы и переносят свой бизнес в США, поскольку их работа зависит от энергии. Например, компании, производящие сталь и удобрения.

Также указывается, что Вашингтон вмешался в ситуацию на Украине через НАТО. В издании считают, что это лишь усилило зависимость европейских стран от США «в вопросах безопасности и ослабило стратегическую автономию Европы».

Ранее, 1 октября, обозреватель Уильям Молони в статье для издания The Hill обратил внимание на разобщенность среди стран НАТО, которая увеличивается по мере роста экономических проблем внутри государств альянса. В качестве примера развала единства внутри альянса автор материала приводит позицию Турции, которая блокирует вступление Швеции и Финляндии в НАТО, тогда как другие страны выступают за присоединение.

До этого, 22 сентября, журнал Foreign Policy предрек Европе борьбу за выживание на фоне ограничений поставок российского газа и последующего за этим энергетического кризиса. Как отмечалось в материалах издания, ЕС столкнулся со сложнейшим кризисом, который затрагивает как жизни обычных граждан, так и крупные компании и целые производственные отрасли.

Западные страны столкнулись с проблемами в энергосфере из-за санкционной политики в отношении России, предусматривающей сокращение, а в перспективе и отказ от импорта российских энергоресурсов.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир