Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Спорт
Боец Немков победил Каппелоццу и получил пояс чемпиона из рук Майка Тайсона
Мир
Трамп удивился настолько уверенной победе на праймериз в Южной Каролине
Общество
Более 3 млн россиян подали заявки на участие в ДЭГ на выборах президента РФ
Мир
В Великобритании сообщили о новом ударе по судну близ Йемена
Общество
Синоптики сообщили об осадках и порывистом ветре в столичном регионе 25 февраля
Мир
Хакеры пустили пророссийские лозунги в эфир украинского телеканала
Мир
Генконсул РФ напомнил об ошибке Киева на переговорах в Стамбуле
Армия
Рогов заявил об ожесточенных боях в центре села Работино в Запорожской области
Мир
ЕК в марте представит программу переговоров о вступлении Украины в ЕС
Мир
Нуланд заявила о желании США видеть в России западно-ориентированного партнера
Спорт
Гол и две передачи Кучерова принесли «Тампе» победу в матче НХЛ
Мир
В Латвии разгорелся скандал из-за «комикса о свиньях» с военными ВСУ
Мир
Нуланд заявила о выгодах американской помощи Украине для экономики США
Мир
Президент Швейцарии заявила об отсутствии внешних угроз стране в ближайшие полгода
Армия
Минометчики группировки «Днепр» уничтожили наблюдательный пункт ВСУ на правом берегу Днепра

В Китае предрекли Европе катастрофу из-за политики США

GT: зависимость Европы от политики США в отношении России обернется мировой катастрофой
0
Фото: Global Look Press/Fotostand/K. Schmitt
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Несмотря на углубление энергетического кризиса, Европа остается зависимой от политики Вашингтона в отношении России. Такая ситуация может обернуться настоящей катастрофой не только для Запада, но и для всего мирового сообщества. Об этом пишет 29 сентября китайское издание Global Times.

Отмечается, что зависимость европейских стран «от Вашингтона возросла до такой степени, что приходится плясать под дудку США в отношении своей российской политики». Евросоюз продолжает усиливать антироссийские санкции, вредя самому себе.

«О страданиях Европы стоит задуматься странам всего мира, особенно некоторым союзникам и партнерам США в Азиатско-Тихоокеанском регионе: когда они слепо следуют за США, чтобы упрочить свое господство в мире, кто на самом деле выиграет? Этим странам также необходимо увидеть, что в то время как европейская экономика всё глубже погружается в рецессию, Вашингтон продолжает использовать ее, чтобы спастись от бедствий, от которых страдает Европа», — говорится в материале.

Уточняется, что на фоне стремительного роста цен на газ и продолжающегося конфликта на Украине, многие европейские компании бегут из Европы и переносят свой бизнес в США, поскольку их работа зависит от энергии. Например, компании, производящие сталь и удобрения.

Также указывается, что Вашингтон вмешался в ситуацию на Украине через НАТО. В издании считают, что это лишь усилило зависимость европейских стран от США «в вопросах безопасности и ослабило стратегическую автономию Европы».

Ранее, 1 октября, обозреватель Уильям Молони в статье для издания The Hill обратил внимание на разобщенность среди стран НАТО, которая увеличивается по мере роста экономических проблем внутри государств альянса. В качестве примера развала единства внутри альянса автор материала приводит позицию Турции, которая блокирует вступление Швеции и Финляндии в НАТО, тогда как другие страны выступают за присоединение.

До этого, 22 сентября, журнал Foreign Policy предрек Европе борьбу за выживание на фоне ограничений поставок российского газа и последующего за этим энергетического кризиса. Как отмечалось в материалах издания, ЕС столкнулся со сложнейшим кризисом, который затрагивает как жизни обычных граждан, так и крупные компании и целые производственные отрасли.

Западные страны столкнулись с проблемами в энергосфере из-за санкционной политики в отношении России, предусматривающей сокращение, а в перспективе и отказ от импорта российских энергоресурсов.

Прямой эфир