Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Число погибших в результате шторма во Флориде возросло до 42

0
Фото: REUTERS/Marco Bello
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В результате урагана «Иэн» в американском штате Флорида погибли по меньшей мере 42 человека. Об этом 30 сентября сообщает телеканал CNN со ссылкой на местные органы власти.

По словам официальных лиц, 16 тел обнаружено в округе Ли, 12 — в округе Шарлотт, восемь — в округе Коллиер, три — в округе Волусия, один — в округе Полк и два — в некорпоративном округе Сарасота.

Отмечается, что на побережье морем были смыты дома, по всему штату разрушены здания, паводковые воды уничтожили дома и предприятия. Некоторые жители буквально загнаны в ловушку.

Спасатели работали и на суше, и на море, и в воздухе. Велись поиски выживших людей, которые не могли выбраться с крыш домов и других учреждений, куда их заставил забраться ураган.

Эксперты считают, что «Иэн» станет самым страшным ураганом в истории страны. Президент США Джо Байден, отмечает телеканал, обещает федеральную поддержку штату в связи с произошедшим стихийным бедствием.

Накануне сообщалось о 14 погибших во Флориде из-за урагана «Иэн». Отмечалось, что эта цифра неподтвержденная окончательно, поскольку местные власти сосредоточены на разборе завалов, образовавшихся из-за стихии, поэтому не могут озвучить точное число погибших.

Из-за урагана без электричества остались более 2 млн жителей Флориды. Отмечалось, что это более 20% потребителей. Помимо этого, в результате обрушения стихии акула заплыла на улицу города. Власти штата предупредили жителей, что в связи с ураганом на улицах могут встречаться и другие дикие животные.

Тропический шторм «Иэн» сформировался в Атлантическом океане 23 сентября примерно в 625 км к юго-востоку от Ямайки и со скоростью около 18 км/ч начал двигаться на северо-запад. В пределах шторма скорость ветра при порывах достигала 18 м/с.

Национальный центр по слежению за ураганами отметил, что ураган «Иэн» усиливался до самой опасной, пятой, категории. Отмечалось, что скорость ветра достигала 250 км/ч.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир