Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В Греции произошли два землетрясения за час
Мир
Американская Chevron самостоятельно определит объем нефтедобычи в Венесуэле
Мир
США положительно оценили дискуссии Запада по введению потолка цен на нефть РФ
Мир
Белый дом опроверг давление США на Украину для принуждения к переговорам с Россией
Мир
Госдеп одобрил возможную продажу Финляндии ракет «воздух — воздух» на $323 млн
Мир
Курдский альянс СДС попросил Россию наладить координацию с официальным Дамаском
Культура
Боб Дилан извинился за копии автографов в его книге за $599
Общество
На подконтрольном Киеву правобережье Херсонщины боевики убили мать и сына
Общество
Мурашко рассказал об изменениях цен на лекарства за год на 2,3%
Мир
Большинство американцев одобрили проведение расследования против Хантера Байдена
Туризм
Новогодний отдых в России подорожал до 20%
Общество
Мэр Снигиревки рассказал об аресте украинскими боевиками сотрудников администрации

Вице-канцлер ФРГ предупредил о необратимом ущербе для экономики Германии

Вице-канцлер ФРГ: будущая жизнеспособность нашей экономики находится под угрозой
0
Фото: Global Look Press/Kay Nietfeld
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вице-канцлер, министр по делам экономики и защиты климата Германии Роберт Хабек предупредил о необратимом ущербе для экономики страны, нанесенном энергетическим кризисом и стремительным ростом цен на топливо. Об этом сообщает во вторник, 27 сентября, немецкое издание Business Insider.

«Частично это всего лишь тлеющий огонь, а частично хижина уже горит. В любом случае будущая жизнеспособность нашей экономики находится под угрозой, есть риск необратимого ущерба», — заявил Хабек.

Министр также подчеркнул, что страна должна собрать все финансовые ресурсы, чтобы вывести экономику из кризиса, сохранить рабочие места и защитить инвестиции и будущую жизнеспособность экономики..

Хабек добавил, что в настоящее время идет активная работа над программой подобной помощи. В правительстве обсуждается важный вопрос финансирования.

Сообщается также, что Хабек уже объявлял о планах по расширению государственных программ поддержки компаний. Однако вопрос финансирования остается открытым.

Отмечается, что немецкие частные предприятия, в свою очередь, выступили за предоставление существенных льгот.

Так, по словам члена правления фонда «Семейные предприятия» профессора Райнера Кирхдёрфера, компании должны иметь возможность производить продукцию по конкурентоспособным ценам в Германии.

«У предприятий заканчивается время из-за роста цен на энергоносители. Федеральное правительство должно в кратчайшие сроки добиться эффективного снижения цен на газ и электроэнергию», — сказал он.

20 сентября глава комитета по вопросам энергетики и климата бундестага, представитель Левой партии Клаус Эрнст заявил, что Германия может преодолеть энергетический кризис в стране, лишь начав переговоры с Россией. По его словам, запуск СП-2 тоже должен быть одной из тем в переговорах с Россией.

До этого, 11 сентября, журнал Der Spiegel написал, что в связи с охватившим Германию энергетическим кризисом немецкую экономику ждет «трагедия в пяти актах», а также рецессия, в которую она может полностью погрузиться.

4 сентября депутат бундестага от Левой партии Сара Вагенкнехт сказала, что пакет помощи властей Германии не сможет помочь жителям страны решить проблему взрывных цен на коммунальные услуги, топливо и продукты. Она убеждена, что предлагаемый третий пакет помощи правительства не избавит граждан Германии даже от части дополнительных расходов.

Ранее, в июле, Вагенкнехт заявила, что Берлин должен прекратить экономическую борьбу с Москвой, поскольку Германия не способна выжить без российских энергоносителей.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир