Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Спорт
Исмаилов одержал победу над Шлеменко
Мир
Ирландский политик призвал главу ЕК поспособствовать приближению мира на Украине
Мир
Зеленский назвал установленный ЕС ценовой потолок на нефть из РФ в $60 несерьезным
Мир
Ракета выпущена из сектора Газа в сторону Израиля
Мир
Лукашенко заявил о нежелании войны
Мир
В США предрекли Украине потерю юга и левобережья Днепра
Наука
Чернышенко высоко оценил представленные на Конгрессе молодых ученых проекты
Общество
Пожар в здании ресторанов в центре Москвы потушили
Мир
Британский политик назвал выстрелом себе в ногу введение G7 потолка на нефть РФ
Наука
Фальков указал на важность высокого качества подготовки кадров для прорыва в науке
Общество
Альфа-банк опроверг данные о задержании Михаила Фридмана в Лондоне
Мир
Посольство РФ потребовало объяснить задержание российского бизнесмена в Лондоне

В Мариуполе открыли новый медцентр Минобороны России

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Новый многофункциональный медицинский центр Министерства обороны РФ открыли в Мариуполе в понедельник, 26 сентября. В церемонии участвовали вице-премьер Марат Хуснуллин, замминистра обороны Тимур Иванов и глава ДНР Денис Пушилин.

Хуснуллин поблагодарил военных строителей за оперативное и качественное возведение комплекса.

Площадь медцентра превышает пять тысяч метров. Строительные работы велись 24 часа в сутки, в них участвовали более 600 человек. В медцентре есть самое современное медоборудование, предусмотрены одно- и двухместные палаты, оснащенные современной медицинской техникой и мебелью, медицинскими консолями и кислородными системами, сообщает телеканал «Звезда».

В здании находятся диагностический блок, реанимация, операционные, кабинет физиотерапии, лаборатория и диагностические отделения КТ, рентген, УЗИ, эндоскопия. Также построена кислородная станция, выполнено благоустройство и озеленение территории.

Также Хуснуллин и Иванов обсудили вопросы реконструкции Мариупольского аэропорта. Предусмотрено восстановление взлетно-посадочной полосы и объектов инфраструктуры.

В Луганске тоже открыли медцентр Минобороны, способный вместить около 200 человек.

Ранее в этот день заместитель министра обороны РФ Тимур Иванов сообщил, что Россия приступила к строительству филиала Нахимовского военно-морского училища в Мариуполе, пишет Life.Ru.

В апреле глава Минобороны РФ Сергей Шойгу доложил президенту России Владимиру Путину об освобождении Мариуполя. После этого в городе обстановка в городе нормализовалась, жители города могут свободно передвигаться по улицам и не прятаться от обстрелов со стороны украинских националистических группировок.

18 апреля в Мариуполе заработал детский сад № 38. Работник детского сада добавила, что «сегодня дети в сад пришли и находятся со своими воспитателями». Она также поблагодарила российских военных за гуманитарную помощь для воспитанников — соки и печенье, то, что дети, по ее словам, очень любят.

На Украине и в Донбассе продолжается спецоперация РФ по защите населения Луганской и Донецкой народных республик, о начале которой президент РФ Владимир Путин объявил 24 февраля.

Обстановка в регионе значительно обострилась в середине февраля из-за обстрелов со стороны украинских военных. Власти Донецкой и Луганской народных республик объявили об эвакуации жителей в Россию и обратились за помощью к Москве. 21 февраля президент РФ подписал указ о признании независимости ДНР и ЛНР.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир