Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Россия поднялась на четвертое место в мире по золотовалютным резервам
Мир
Токаев назначил выборы в верхнюю палату парламента Казахстана на 14 января
Мир
Издание 19FortyFive сообщило о подготовке России к конфликту в Арктике
Мир
СБУ провела обыски у ректора Почаевской духовной семинарии
Общество
Организатор ячейки «Свидетелей Иеговы» на Урале получил условный срок
Мир
В США указали на желание Зеленского втянуть США и НАТО в конфликт с РФ
Мир
NASA опубликовало спутниковый снимок блэкаута на территории Украины
Мир
В Европе начали патрулировать трубопроводы после диверсии на СП
Мир
Bloomberg сообщило о подготовке Кремлем указа о запрете продажи нефти участникам ценового ограничения
Мир
Поляки раскритиковали заявление главы МИД Украины о ракетном инциденте
Мир
Токаев принес присягу после победы на выборах президента
Мир
Сборная Сербии вывесила в раздевалке флаг с Косово в составе страны

Канада с октября отменит коронавирусные ограничения на въезд

0
Фото: Global Look Press/IMAGO/Rolf Poss
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Канада с 1 октября отменяет ограничения на въезд, связанные с пандемией коронавируса. Об этом 26 сентября сообщается на сайте правительства страны.

Уточняется, что со следующего месяца от прибывающих в Канаду не будут требовать справок о здоровье, доказательства вакцинации и тестов на коронавирус непосредственно до или после прибытия.

Кроме того, отменяется и прохождение путешественника карантина. Также туристам больше не нужно будет отслеживать и сообщать о появлении у себя признаков или симптомов COVID-19 по прибытии в страну.

«Сегодня правительство Канады объявило о снятии всех связанных с COVID-19 въездных ограничений, а также требований тестирования, карантина и изоляции для въезжающих в Канаду, начиная с 1 октября 2022 года», — говорится правительственном пресс-релизе.

Сообщается также, что путешественниками больше не нужно носить маски в самолетах и ​​поездах и проходить медицинский осмотр для поездок воздушным и железнодорожным транспортом.

Принятое решение власти объяснили высокими показателями вакцинации, снижением уровня заболеваемости и смертности. А также доступностью экспресс-тестов, бустерных прививок и лекарств от COVID-19.

В этот же день стало известно, что с 11 октября Япония отменяет почти все введенные из-за пандемии COVID-19 ограничения. Сообщается о возобновлении выдачи виз для въезжающих с сертификатом трехкратной вакцинации одной из признанных ВОЗ вакцин или при отрицательном тесте на коронавирус, взятым не ранее чем за 72 часа до вылета, за исключением людей с симптомами коронавируса.

1 августа антиковидные ограничения на своей границе отменила Франция.

В России продолжается кампания по вакцинации. Жителей прививают бесплатно. Всего в РФ зарегистрировано семь препаратов от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «Спутник М», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н», «КовиВак» и «Конвасэл».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир