Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
В Ефремове ввели режим ЧС после взрыва газа в жилом доме
Происшествия
В Макеевке загорелся газовый трубопровод после атаки украинских боевиков
Общество
В Москве будет работать около 2 тыс. временных пунктов вакцинации животных
Мир
В ФРГ прорабатываются варианты изъятия замороженных госсредств РФ в пользу Украины
Спорт
Рагозин предрек победу Наврузова в бою с Родригесом
Общество
Синоптики спрогнозировали до -3 градусов в Московском регионе в среду
Экономика
Производители колбас столкнулись с дефицитом оболочки
Мир
Около 57 тыс. палестинских беженцев пострадали из-за землетрясения в Сирии
Экономика
Алкоголь предлагают продавать в Сети по QR-кодам
Мир
Число погибших в результате землетрясения в Сирии возросло до 1250
Общество
Один пострадавший при взрыве газа в Тульской области находится в тяжелом состоянии
Общество
Украинские националисты выпустили по Донецку четыре ракеты из систем HIMARS

The Times заявила о трате британцами более половины сбережений из-за роста цен

The Times: британцы потратили более половины сбережений из-за роста цен
0
Фото: Global Look Press/Hesther Ng
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Жители Великобритании потратили свыше половины сбережений из-за роста цен в 2022 году. Об этом 26 сентября сообщила газета The Times.

По данным исследования, проведенного консалтинговой компанией KPMG, британские семьи тратят в месяц на оплату продуктов питания, электроэнергии и взносов по ипотеке на £145,5 (9 тыс. руб.) больше, чем в прошлом году.

Те, кто имел сбережения, в 2022 году смогли сохранить 43% из них. При этом каждый десять опрошенный рассказал, что потратил все накопления.

«Домохозяйствам еще предстоит решить проблему октябрьского роста цен на электроэнергию», — сказала эксперт KPMG Линда Эллетт.

22 сентября жителей Великобритании предупредили о непосильной для большинства стоимости похода в паб. Собственники питейных заведений будут вынуждены переложить на клиентов возросшие затраты на электроэнергию и продукты.

Ранее, 7 сентября, газета Daily Mail сообщила, что премьер-министр Лиз Трасс планирует заморозить счета за электроэнергию для подданных королевства в рамках борьбы с энергетическим кризисом. Однако, по словам рыночного аналитика торговой платформы IG Джошуа Махони, долгосрочные последствия такого шага приведут к еще одной куче долгов, которые придется платить за счет более высоких налогов.

Днем ранее Трасс во время первой речи в качестве премьер-министра пообещала опубликовать меры по борьбе с растущими ценами на электроэнергию. Кроме того, она анонсировала работу над уменьшением налогов и реформами в службе здравоохранения.

The Independent 29 августа указала на то, что рекордный уровень цен на энергию в королевстве приведет к тому, что каждый четвертый британец не станет включать отопление.

28 августа Bloomberg со ссылкой на исполнительного директора London Energy Consulting Дэвида Кокса рассказало, что Великобритания рискует столкнуться с угрозой отключения электричества предстоящей зимой.

Между тем 25 августа Трасс заявила, что энергетический кризис в Великобритании продлится больше полугода и потребует от правительства решительных мер. По ее мнению, страна недостаточно быстро переходит на альтернативные углеводородам источники энергии.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир