Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
СБУ провела обыски у ректора Почаевской духовной семинарии
Общество
Организатор ячейки «Свидетелей Иеговы» на Урале получил условный срок
Мир
В США указали на желание Зеленского втянуть США и НАТО в конфликт с РФ
Мир
NASA опубликовало спутниковый снимок блэкаута на территории Украины
Мир
В Европе начали патрулировать трубопроводы после диверсии на СП
Мир
Bloomberg сообщило о подготовке Кремлем указа о запрете продажи нефти участникам ценового ограничения
Мир
Поляки раскритиковали заявление главы МИД Украины о ракетном инциденте
Мир
Токаев принес присягу после победы на выборах президента
Мир
Британцев возмутил отказ Бельгии передать пресс для боеголовок
Мир
Италия и Испания отправили в Румынию 10 истребителей для патрулирования
Общество
Бастрыкин взял на контроль дело о халатности в Приморском океанариуме
Интернет
Маск пообещал создать смартфон при исключении Twitter из App Store

Жители Мариуполя высказали свое мнение по поводу референдума

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Жители Мариуполя рассказали в беседе с «Известиями», что очень долго ждали референдум по вопросу о вхождении в состав России и назвали голосование своей мечтой.

«Референдум — это моя мечта, это моя жизнь. Я в Союзе жил, в Союзе тренировался. Дай бог, чтобы мы вошли в состав России. Еще идут военные действия, но я надеюсь, что это всё закончится и мы будем жить в счастливом будущем», — поделился житель Мариуполя Николай Щеглов в понедельник, 26 сентября.

Кроме этого, мариупольцы отметили, что после разрушений и страха, которые они пережили, надо верить в лучшее и идти к победе и миру. По их словам, в случае вступления Донбасса в состав России война будет прекращена, а город восстановлен.

«Проголосовали, конечно, за то, чтобы быть субъектом Российской Федерации. К этому нужно идти, других выборов у нас, в принципе, быть не должно», — сказала одна из опрошенных жительниц города.

Ранее в этот день стало известно, что по итогам трех дней явка избирателей в ЛНР составила 76,09%, в ДНР —77,12%, в Запорожской области — 51,55%, в Херсонской области — 48,91%.

23 сентября жители Мариуполя признались, что ждали референдума с 2014 года, и назвали Россию мощным государством, в котором можно обрести стабильность и мирную жизнь.

В этот же день председатель Совета Федерации России Валентина Матвиенко поздравила жителей ДНР, ЛНР, а также Херсонской и Запорожской областей с началом голосования на референдумах о вхождении в состав РФ. Она назвала событие историческим и указала, что референдумы соответствуют уставу ООН, а жители регионов имеют право на самоопределение.

Референдумы о вхождении в состав России пройдут в Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР) с 23 по 27 сентября. В этот же период референдумы пройдут в Херсонской и Запорожской областях.

24 февраля Россия начала проведение специальной операции по защите Донбасса. Решение было принято на фоне обострения ситуации в регионе в результате обстрелов со стороны украинских военных.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир