Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Bloomberg сообщило о просьбе Турции отсрочить платежи за российский газ до 2024 года
Мир
Армения заявила об обстреле приграничных позиций со стороны Азербайджана
Политика
Депутат ГД назвал план Илона Маска по ситуации вокруг Украины отрезвляющим для Запада
Мир
ВКС РФ ликвидировали объекты террористов и 13 боевиков в Сирии
Мир
Американский экономист допустил вину США в диверсии на «Северных потоках»
Мир
Илон Маск опубликовал опрос о принадлежности Крыма и Донбасса
Мир
Экс-депутат бундестага предрек банкротство ФРГ в случае выплаты репараций Польше
Мир
Генпрокурор Швеции приняла решение оцепить место ЧП на «Северных потоках»
Мир
Немецкий эксперт предупредил ЕС о выигрыше РФ после введения потолка цен на нефть
Экономика
Россия ввела контрсанкции против оператора ПХГ «Катарина» в Германии
Мир
Маск предложил повторить референдумы в новых регионах РФ под наблюдением ООН

Осенью на срочную службу в РФ будут призваны 120 тыс. человек

Минобороны РФ: осенью 2022 года на военную службу будут призваны 120 тыс. человек
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Волков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Количество призванных на срочную военную службу текущей осенью будет меньше, чем осенью 2021 года и составит 120 тыс. человек. Об этом заявил 22 сентября представитель Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба ВС РФ, контр-адмирал Владимир Цимлянский.

«Это меньше, чем прошлой осенью, вместе с тем даже при проведении специальной военной операции это количество полностью удовлетворяет потребности силовых структур государства», — заявил военачальник.

Контр-адмирал также отметил, что количество граждан, призываемых на военную службу, до начала каждой призывной кампании устанавливается указом президента России.

Он также подчеркнул, что граждане, призванные на военную службу, к участию в специальной операции по защите Донбасса, привлекаться не будут. Все военнослужащие по призыву, срок службы которых истек, будут уволены и направлены к местам проживания.

Студентов очной формы обучения призывать и мобилизовывать не будут, добавил Цимлянский. А все военнослужащие по призыву вне зависимости от наличия специальности будут направлены в подразделения и проходить военную службу на территории России.

Ранее представитель Генштаба указал, что за первые сутки частичной мобилизации более 10 тыс. запасников самостоятельно прибыли в военкоматы. Однако приоритет отдается гражданам, имеющим подходящие военно-учетные специальности.

21 сентября президент России Владимир Путин выступил с обращением к россиянам, в котором объявил о начале частичной мобилизации. Он указал, что эта мера принята для защиты России, ее суверенитета, территориальной целостности и обеспечения безопасности российского народа. По данным Минобороны, в общей сложности будут призваны 300 тыс. человек. Глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев отметил, что подготовка тех, кто подлежит частичной мобилизации, перед отправкой в зону проведения специальной военной операции будет проходить больше месяца.

5 июля министр обороны РФ Сергей Шойгу отмечал, что призывники не направляются в зону проведения специальной военной операции. 29 марта Шойгу, комментируя предстоящий весенний призыв в РФ, также заявлял, что призывники в горячие точки направляться не будут. Более того, он отметил, что этой весной на военную службу будут направлены более 134 тыс. граждан РФ, что меньше, чем год назад.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир