Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
Минобороны сообщило о поражении живой силы и военной техники ВСУ в 142 районах
Происшествия
ВСУ выпустили по Новой Каховке девять снарядов из ствольной артиллерии
Мир
В рядах украинской армии признали продвижение ВС РФ в Артемовске
Общество
В Москве планируется ввести новый стандарт предпрофессионального образования
Мир
В Турции назвали США причиной затягивания конфликта на Украине
Происшествия
Число погибших в результате обстрела Донецка увеличилось до двух
Мир
Хэйхэ устроил салют на границе с Благовещенском в честь праздника фонарей
Мир
Экс-премьер Израиля рассказал о личной встрече с Путиным в Сочи в 2021 году
Происшествия
Инспектор ДПС погиб во время погони в Ростовской области
Культура
Deadline анонсировал байопик о Поле Маккартни
Мир
Минобороны РФ предупредило о готовящейся Киевом масштабной провокации
Мир
В США начнут производить новые танки Abrams для нужд ВСУ

Канцлер Австрии счел новые санкции против РФ нецелесообразными

Канцлер Австрии Нехаммер счел новые санкции против РФ нецелесообразными
0
Фото: REUTERS/Leonhard Foeger
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Введение новых антироссийских санкций сейчас нецелесообразно, поскольку ранее принятые меры пока еще не проявили себя в полную силу. Об этом 20 сентября на полях 77-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН заявил канцлер Австрии Карл Нехаммер.

«Мы приняли много санкций. Сейчас мы должны увидеть эффект от этих санкций, и пока они не будут столь действенными, как мы того ожидали, я думаю, что было бы ошибкой думать о новых санкциях», — цитирует его APA.

Кроме того, канцлер отметил, что на Западе, в том числе и в Австрии, уже появляются признаки усталости от рестрикций, потому что они не привели к окончанию конфликта на Украине.

При этом, по мнению Нехаммера, принятые в отношении РФ меры имеют серьезные последствия для российской экономики, просто нужно проявить терпение.

В то же время Нехаммер подчеркнул, что ограничения «не должны ослабить нас сильнее, чем тех, для кого они предназначались».

Ранее, в сентябре, сообщалось, что жители Австрии и официальная Вена начинают склоняться в пользу отмены санкций против РФ. Уточнялось, что на настроения общества сильно влияют растущие цены на энергию и высокая инфляция.

Как в августе отметил обозреватель Business Insider Джордж Гловер, после начала спецоперации на Украине западные аналитики были уверены, что Москва попадет в сложную ситуацию из-за многочисленных санкций со стороны США и Евросоюза. Однако, по его словам, российская экономика продемонстрировала огромную устойчивость и процветает «вопреки всем пророчествам Уолл-стрит».

До этого, в июле, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что санкции не пошатнули Москву, в то время как в Европе в отставку ушли уже четыре правительства. По его мнению, стратегия Запада провалилась.

В апреле премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий сказал, что Россия неплохо справляется с санкциями. Он выразил сожаление по этому поводу.

Ряд стран вводят новые санкции против РФ в ответ на проводимую Москвой с 24 февраля спецоперацию по защите Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). Ее началу предшествовали обострение ситуации в регионе, обращение руководства республик Донбасса к РФ с просьбой о помощи и последующее признание Россией независимости ДНР и ЛНР.

Киев проводит военную операцию против жителей Донбасса, отказавшихся признавать итоги государственного переворота на Украине, с 2014 года.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир