Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
В результате обстрела ВСУ в Кременной погибла 10-месячная девочка
Мир
В МИД Китая заявили о готовности укреплять отношения с Россией
Мир
Суд присяжных признал Илона Маска невиновным по иску акционеров Tesla
Мир
Пекин обвинил США в спекуляциях из-за ситуации с аэростатом
Мир
Джонсон рассказал о сомнениях его соратников из-за поставок NLAW Киеву
Мир
Бразилия затопила свой единственный авианосец «Сан-Паулу» в Атлантике
Армия
Минобороны сообщило о возвращении из украинского плена 63 российских бойцов
Мир
Землетрясение магнитудой 4,7 зарегистрировали в Иране
Происшествия
Сотрудницу «Почты России» обвинили в хищении 4,5 млн рублей
Мир
В США задержали подозреваемых в убийстве шести человек
Мир
В МИД РФ напомнили про годовщину выступления Пауэлла с пробиркой в ООН
Экономика
Национализированные украинские активы в Крыму оценили в миллиарды рублей

Welt заявила о склонении властей Австрии в пользу отмены санкций против РФ

Welt: власти Австрии начали склоняться в пользу отмены антироссийских санкций
0
Фото: Global Look Press/Bahnmueller
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Жители Австрии и официальная Вена начинают склоняться в пользу отмены санкций против РФ. Об этом 1 сентября написала немецкая газета Die Welt.

«В Австрии больше нет четкого большинства, выступающего за санкции против России. Зимой этот тренд может усилиться. <…> Вместе с этим растет поддержка правонационалистической несистемной Австрийской партии свободы, доброжелательно настроенной по отношению к [президенту РФ Владимиру] Путину», — говорится в статье.

Автор привел цифры из опроса, согласно которым 40% австрийцев выступают против антироссийских мер. По его словам, на настроения общества сильно влияют растущие цены на энергию и высокая инфляция, объясняет он.

Число граждан, готовых голосовать за Австрийскую партию свободы, выступающую за уважительный диалог с Россией, также растет. Кроме того, издание отметило, что имеют место случаи, когда политики от правящей коалиции меняют мнение о необходимости антироссийской риторики.

Ранее, в июне, официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь заявил, что новые санкции Евросоюза против России не смогут решить ситуацию на Украине, а лишь приведут к кризису в самой Европе. По его словам, европейцы столкнутся с инфляцией и безработицей, а мир в целом — с такими серьезными проблемами, как энергетический и продовольственный кризисы.

Москва в свою очередь неоднократно заявляла о саморазрушительных последствиях санкций. Так, 12 мая Путин указывал на то, что авторы антироссийских мер руководствуются близорукими раздутыми политическими амбициями и бьют по народам Европы и США.

Ряд стран вводят новые санкции против РФ в ответ на проводимую Москвой с 24 февраля спецоперацию по защите Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). Ее началу предшествовали обострение ситуации в регионе, обращение руководства республик Донбасса к РФ с просьбой о помощи и последующее признание Россией независимости ДНР и ЛНР.

Киев проводит военную операцию против жителей Донбасса, отказавшихся признавать итоги государственного переворота на Украине, с 2014 года.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир