Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Во Львовской области снесли памятник советскому солдату-освободителю
Мир
Эрдоган рассказал о подготовительных работах по созданию газового хаба
Общество
В Москве 5 декабря ожидается рекордно высокое атмосферное давление
Мир
Spiegel рассказал о попытках Шольца понять Путина через книги о нем
Спорт
Фигурист Федоров стал чемпионом РФ по прыжкам
Спорт
Франция обыграла Польшу и вышла в четвертьфинал ЧМ-2022
Мир
Time заподозрил Байдена в намеках Зеленскому начать переговоры с Россией
Общество
Количество мертвых нерп на побережье Каспия в Дагестане выросло до 2,5 тыс.
Спорт
Команда Плющенко выиграла чемпионат России по прыжкам
Общество
В Москве побит рекорд атмосферного давления 1954 года
Экономика
Новак заявил о неизменности позиции России по потолку цен на нефть
Мир
Пушков оценил заявление Макрона о гарантиях безопасности для России

В платежной системе «Мир» объяснили проблемы в работе карт в Турции

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Зарубежные партнеры сами принимают решение об открытии инфраструктуры для приема карт «Мир», их прием и обслуживание в конкретной стране будут зависеть от позиции самих кредитных организаций. Так в российской платежной системе 19 сентября прокомментировали решение некоторых турецких банков и учреждений прекратить работу с картами «Мир».

«Как сообщалось ранее, некоторые турецкие банки-эквайеры, обеспечивающие прием карт «Мир» на территории страны, могут в своих устройствах отклонять операции по картам находящихся под блокирующими санкциями российских банков», — рассказали «Известиям» в пресс-службе.

Ранее в этот день стало известно, что работу с платежной системой «Мир» приостановил один из ведущих банков ТурцииTürkiye İş Bankası. О прекращении обслуживания карт «Мир» сообщил и DenizBank.

Тогда же в близкой к президенту Турции партии «Ватан» рассказали «Известиям», что не думают, что турецкие банки перестанут использовать «Мир», несмотря на то что турецкая банковская система является одним из наиболее связанных с Западом секторов. Там указали, что Турции важно продолжать использовать «Мир», особенно для туризма.

15 сентября минфин США сообщил, что Вашингтон готов вводить санкции против стран за поддержку использования российской Национальной системы платежных карт (НСПК) и национальной платежной системы «Мир» за пределами РФ. Отмечалось, что такие действия будут восприниматься как попытка обойти санкции против России в своих интересах.

В тот же день газета Financial Times со ссылкой на неназванные источники сообщила, что США хотят оказать давление на турецкие банки, которые подключились к российской платежной системе «Мир». Кроме того, Евросоюз также намерен направить делегацию в Турцию, чтобы напрямую заявить о своих опасениях относительно обхода санкций.

14 сентября стало известно, что некоторые турецкие отели перестали принимать платежи через банковские карты «Мир». Это было вызвано угрозой санкций в отношении банков, с которыми работают отели. Тогда портал TourDom.ru со ссылкой на сообщение от руководства отелей Crystal Hotels и Nirvana Hotels сообщил, что карты «Мир» перестали принимать из-за введения соответствующего правила Центробанком Турции.

В тот же день Альянсу туристических агентств России подтвердили в крупной сети турецких отелей, что с 15 сентября в стране рекомендовали не принимать карты «Мир». Позже в организации отметили, что проблемы с обслуживанием таких карт в Турции возникают только у клиентов банков, попавших под санкции. Там подчеркнули, что это не связано с государственными актами, а происходит исключительно в связи с политикой или техническими возможностями конкретного банка, которому принадлежит терминал.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир