Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Байден не стал отвечать на вопросы про китайский разведывательный шар
Мир
В Польше считают, что Киев исчерпает запасы боеприпасов в течение полугода
Интернет
Число активных устройств Apple в мире превысило 2 млрд
Мир
Захарова назвала бесконечно далекими перспективы Украины вступить в ЕС
Общество
Суд арестовал администратора Telegram-канала «Новый век» Александра Гусова
Политика
В Госдуме поддержали нежелание России возвращаться в Совет Европы
Мир
Блинкен отложил визит в Китай из-за ситуации с разведывательным воздушным шаром
Мир
Премьер-министр Норвегии сообщил о покупке 54 танков Leopard
Экономика
В Минфине назвали приоритетной задачей выдачу ипотеки в новых регионах РФ
Происшествия
Двое детей и женщина погибли при пожаре в Норильске
Авто
Ferrari выплатит более €13 тыс. сотрудникам за хороший год
Мир
В Китае признали своим воздушный шар над США

FT сообщила о планах США оказать давление на сотрудничающие с РФ турецкие банки

Financial Times: США хотят оказать давление на турецкие банки, которые подключились к российской платежной системе «Мир»
0
Фото: ТАСС/Zuma
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

США хотят оказать давление на турецкие банки, которые подключились к российской платежной системе «Мир». Об этом в четверг, 15 сентября, сообщает газета Financial Times со ссылкой на источники.

В материале говорится, что США и ЕС намерены оказать давление на финансовый сектор Турции, чтобы Анкара не помогала Москве «обходить санкции». Кроме того, Брюссель также намерен направить делегацию в Турцию, чтобы напрямую заявить о своих опасениях относительно обхода санкций.

6 сентября директор Российско-турецкого делового совета (РТДС) Алексей Егармин заявил «Известиям», что по итогам летнего сезона карты «‎Мир»‎ принимают почти во всех туристических зонах Турции. По его словам, на уровне госкомиссии решается вопрос, чтобы до конца года их можно было использовать во всех отелях.

До этого, 6 августа президент Турции Тайип Реджеп Эрдоган заявил, что в использовании в стране российских карт «Мир» наблюдаются серьезные подвижки. По его словам, пять турецких банков продолжают работу над этим. Также он рассказал, что Турция и Россия подписали дорожную карту по экономическому сотрудничеству и намерены довести товарооборот до $100 млрд.

В свою очередь газета The Wall Street Journal сообщила, что США пообещали ввести санкции против турецких компаний, которые продолжат сотрудничать с Россией. Заместитель главы минфина Адевале Адейемо отметил, что турецкие банки не могут в одно и то же время иметь корреспондентские отношения как с российскими, так и с американскими регуляторами.

26 июня пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын заявил, что страна не будет вводить антироссийские санкции. Он отметил, что Турция преследует прежде всего экономические выгоды, и поэтому введение санкций не входит в ее планы.

Экономические и политические санкции против России усилились после того, как 24 февраля Владимир Путин объявил о начале операции по защите мирного населения в Донбассе. Решение было принято на фоне обострения ситуации в регионе в результате обстрелов со стороны украинских военных.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир