Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Спорт
Месси сравнялся с Марадоной по числу голов на чемпионатах мира
Мир
В Иране убедились в неспособности Киева победить в конфликте с Москвой
Спорт
Аргентина обыграла Мексику со счетом 2:0 на ЧМ-2022 по футболу
Общество
В России празднуют День матери
Происшествия
Один человек пострадал в результате ДТП на юго-западе Москвы
Армия
Главнокомандующий ВМФ РФ поздравил военнослужащих с Днем морской пехоты
Мир
ФИФА начала расследование эпизода с флагом Сербии с Косово в ее составе
Армия
Беглов передал танковому батальону «Аврора» дополнительное снаряжение
Наука
Грузовик Cargo Dragon вышел на орбиту Земли в сторону МКС
Спорт
Франция обыграла Данию и вышла в плей-офф чемпионата мира по футболу
Мир
В МИД Украины признали тайные поставки оружия Киеву третьими странами
Мир
В МО РФ заявили о трех нарушениях режима прекращения огня в Карабахе

Турецкий банк DenizBank прекратил обслуживание карт «Мир»

0
Фото: Global Look Press/Keystone Press Agency/Tunahan Turhan
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Турецкие банки DenizBank и Is Bankasi прекратили обслуживание российских банковских карт «Мир». Это подтвердили 19 сентября в службе поддержки DenizBank.

«Операции по карте «Мир», связанные с российской валютой, в нашем банке не осуществляются, карты не принимаются банкоматами», — цитирует сообщение «РИА Новости».

Как отметили в Is Bankasi, решение принято в связи с санкциями США и Великобритании против России.

«Принято решение о прекращении обслуживания карт «Мир», — сообщили в справочном центре банка.

Ранее в понедельник турецкий телеканал Halk TV сообщил, что банк Is Bankasi принял решение о прекращении работы с российскими картами «Мир» на фоне заявлений о возможных санкциях минфина США в адрес зарубежных финансовых институтов, которые принимают карты «Мир».

Тогда же в близкой к президенту Турции партии «Ватан» рассказали «Известиям», что не думают, что турецкие банки перестанут использовать «Мир», несмотря на то что турецкая банковская система является одним из наиболее связанных с Западом секторов. Там указали, что Турции важно продолжать использовать «Мир», особенно для туризма.

15 сентября минфин США сообщил, что Вашингтон готов вводить санкции против стран за поддержку использования российской системы НСПК и национальной платежной системы «Мир» за пределами РФ. Отмечалось, что такие действия будут восприниматься как попытка обойти санкции против России в своих интересах.

В тот же день газета Financial Times со ссылкой на неназванные источники сообщила, что США хотят оказать давление на турецкие банки, которые подключились к российской платежной системе «Мир». Кроме того, Евросоюз также намерен направить делегацию в Турцию, чтобы напрямую заявить о своих опасениях относительно обхода санкций.

14 сентября стало известно, что некоторые турецкие отели перестали принимать платежи через банковские карты «Мир». Это было вызвано угрозой санкций в отношении банков, с которыми работают отели. Тогда портал TourDom.ru со ссылкой на сообщение от руководства отелей Crystal Hotels и Nirvana Hotels сообщил, что карты «Мир» перестали принимать из-за введения соответствующего правила Центробанком Турции.

В тот же день Альянсу туристических агентств России подтвердили в крупной сети турецких отелей, что с 15 сентября в стране рекомендовали не принимать карты «Мир». Позже в АТОР отметили, что проблемы с обслуживанием таких карт в Турции возникают только у клиентов банков, попавших под санкции. Там подчеркнули, что это не связано с государственными актами, а происходит исключительно в связи с политикой или техническими возможностями конкретного банка, которому принадлежит терминал.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир