Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Заседание комиссии РФ и США по ДСНВ перенесено
Армия
Пушилин заявил скором окружении Артемовска войсками РФ
Армия
Песков опроверг сообщения о подготовке ухода РФ с Запорожской АЭС
Мир
Греция выразила недовольство по поводу предложенного ЕК потолка цен на газ
Политика
Путин и Токаев подписали совместную декларацию по итогам встречи в Кремле
Мир
Британские экоактивисты начали протест против добычи нефти и газа
Армия
Росгвардейцы сорвали попытку ВСУ переправиться на левый берег Днепра
Мир
Папа римский заявил о намерении посетить Москву и Киев
Спорт
Футболист Груич поблагодарил россиян за поддержку сербов на ЧМ
Происшествия
Автобус с пассажирами застрял на острове Русском во Владивостоке из-за непогоды
Экономика
Путин заявил о переориентации РФ экспорта и импорта на новые рынки
Мир
Число погибших из-за оползня в Италии возросло до восьми человек

США заявили о готовности вводить санкции за использование платежной системы «Мир»

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Волков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В США готовы вводить санкции против стран за поддержку использования российской системы НСПК и национальной платежной системы «Мир» за пределами РФ, следует из сообщения, опубликованного 15 сентября на сайте министерства финансов страны.

Указывается, что управление по контролю за иностранными активами минфина США (OFAC) воспринимает такие действия, как попытку обойти санкции против России в своих интересах.

Газета Financial Times 15 сентября со ссылкой на неназванные источники сообщила, что США и Евросоюз (ЕС) могут принять меры в отношении третьих лиц и организаций, которые помогают россиянам проводить платежи по экспортным сделкам или способствуют импорту промышленной и оборонной продукции, которая попала под западные санкции.

8 сентября глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила, что ЦБ РФ будет активно продвигать возможность трансграничных расчетов с использованием цифрового рубля.

Набиуллина указала, что это будет модель, которая может сопрягаться с другими денежными системами, но для ее применения, как и в СПФС (системе передачи финансовых сообщений), и при использовании карты «Мир», будут нужны желание и готовность другой стороны.

21 августа сообщалось, что Индия и Россия вскоре могут признать платежные системы друг друга, речь идет и о системах «Мир» и RuPay. Взаимный прием карт RuPay и «Мир» в рамках национальных платежных инфраструктур двух стран облегчит для посетителей Индии из России и наоборот возможность совершать платежи с помощью карт без каких-либо проблем.

Ранее, 20 августа, замглавы МИД РФ сообщил, что Россия ведет переговоры об использовании отечественной платежной карты «Мир» с рядом стран, включая Индию, Азербайджан, Китай и Египет.

19 июля в платежной системе «Мир» назвали страны, в которых можно расплачиваться ее картами. Наряду с Турцией в список вошли Вьетнам, Армения, Южная Корея, Узбекистан, Белоруссия, Казахстан, Кыргызстан и Таджикистан.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир