Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Зеленский заявил о необходимости более $1 трлн для восстановления Украины
Мир
В Южной Корее заявили о вхождении самолетов РФ и КНР в зону ПВО
Мир
На пляжах в Перу обнаружили тысячи умерших из-за птичьего гриппа пеликанов
Происшествия
В Лефортовском тоннеле затруднено движение из-за массового ДТП
Мир
Жителей Кривого Рога предупредили о возможных аварийных отключениях света
Мир
Колумбийский футболист Баланта умер в возрасте 22 лет
Политика
Совфед потребует от Киева прекратить любые атаки на Запорожскую АЭС
Мир
США намерены добиться укрепления позиций Украины перед переговорами с РФ
Мир
Глава МИД Швеции не смог подтвердить вступление в НАТО в 2023 году
Общество
Пожар на резервуарах с дизельным топливом в Брянской области локализован
Мир
Власти Польши намерены обязать украинских беженцев платить за жилье
Спорт
Фраппар станет первой женщиной-арбитром матча чемпионата мира по футболу

Политолог объяснил слова Зеленского о «нацистском прошлом» Германии комплексом сверхчеловека

Политолог Светов объяснил слова Зеленского о «нацистском прошлом» Германии комплексом сверхчеловека
0
Фото: REUTERS/Valentyn Ogirenko
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Заявление президента Украины Владимира Зеленского о «нацистском прошлом» Германии, из-за которого ФРГ отказывается поставлять танки Киеву, вызвано комплексом сверхчеловека, который сформировался в последнее время у украинского лидера, пояснил 17 сентября «Известиям» политолог и журналист Юрий Светов.

Накануне Зеленский заявил, что «нацистские отголоски» не дают Германии добросовестно передавать технику, в которой нуждается Украина.

«Его [украинский. — Ред] посол в Германии публично унижал канцлера. Его министр иностранных дел не просит у Германии танки, а приказывает <…> В нем [Зеленском. — Ред] сформирован комплекс сверхчеловека, которому весь мир обязан, о котором заботятся и которому весь мир помогает», — считает Светов.

Он также напомнил о предоставлении Зеленскому возможности обратиться к Генеральной Ассамблее ООН в видеообращении, где ранее действовало правило об очной явке лидеров стран. Светов пояснил, что на такой уступке настояли США.

Эксперт отметил, что комплекс Зеленского выстроился и за счет того, что, по мнению украинского лидера, за его спиной стоит «супердержава» в виде США.

Зеленский, в батальонах которого воюют люди с нацистской символикой, использует предлог о «нацистском прошлом» Германии, когда ему это выгодно, указал Светов.

«И немцы это проглотят, всё проглотят» — резюмировал политолог.

17 сентября глава МИД Украины Дмитрий Кулеба назвал загадкой отказ Германии поставлять танки Киеву. Он считает эту ситуацию «необъяснимой», так как в распоряжении Берлина есть необходимые вооружения.

15 сентября министр обороны ФРГ Кристина Ламбрехт заявила, что Германия поставит Украине две реактивных системы залпового огня MARS II и обучит украинских военных ими пользоваться уже в сентябре. Кроме того, по ее словам, Германия предоставит украинской стороне 50 бронеавтомобилей Dingo, а также поможет в обмене старой военной техники на новую и поспособствует поставке БМП-1 из Греции.

До этого, 12 сентября, Ламбрехт отказала Украине в поставке основных боевых танков. Она заявила, что ни одна другая страна пока не передала такую военную технику, а в одностороннем порядке ФРГ делать это не будет.

10 сентября глава МИД Германии Анналена Бербок во время визита в Киев заявила, что ФРГ продолжит поставки оружия, денег и гуманитарной помощи Украине. При этом она уклончиво говорила о возможных поставках танков Leopard 2. Позднее читатели немецкого издания Die Welt подвергли критике Бербок из-за ее требования поставить Украине танки. Они указали, что ее политика наносит вред гражданам Германии.

Между тем сопредседатель партии «Альтернатива для Германии», депутат бундестага Тино Крупалла 5 сентября заявил, что поставки танков Leopard 2 приведут к эскалации конфликта на Украине и к усилению экономической войны. Он призвал отказаться от поставок, чтобы не втягивать Германию в конфликт еще сильнее.

Германия поставляет Украине вооружения на фоне проводимой Россией с 24 февраля спецоперации по защите Донбасса. Несколькими днями ранее ситуация в регионе значительно обострилась из-за обстрелов со стороны украинских военных.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир