Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Спорт
Исмаилов одержал победу над Шлеменко
Мир
Ирландский политик призвал главу ЕК поспособствовать приближению мира на Украине
Мир
Зеленский назвал установленный ЕС ценовой потолок на нефть из РФ в $60 несерьезным
Мир
Ракета выпущена из сектора Газа в сторону Израиля
Мир
Лукашенко заявил о нежелании войны
Мир
В США предрекли Украине потерю юга и левобережья Днепра
Наука
Чернышенко высоко оценил представленные на Конгрессе молодых ученых проекты
Общество
Пожар в здании ресторанов в центре Москвы потушили
Мир
Британский политик назвал выстрелом себе в ногу введение G7 потолка на нефть РФ
Наука
Фальков указал на важность высокого качества подготовки кадров для прорыва в науке
Общество
Альфа-банк опроверг данные о задержании Михаила Фридмана в Лондоне
Мир
Посольство РФ потребовало объяснить задержание российского бизнесмена в Лондоне

Глава МИД Германии пообещала Украине дальнейшую военную поддержку

0
Фото: Global Look Press/Keystone Press Agency/Senior Airman Jonathon Carnell
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок во время визита в Киев в субботу, 10 сентября, заявила, что ФРГ «не устанет принимать участие в страданиях Украины» и продолжит поставки оружия, денег и гумпомощи.

«Мы продолжим помогать Украине до тех пор, пока это необходимо: поставками оружия, гуманитарной и финансовой поддержкой», — приводит телеканал RTL ее слова по прибытии.

Бербок посетила минное поле в Великой Дымерке недалеко от Киева и пообещала Украине дальнейшую помощь в разминировании, так как это важно, помимо поставок оружия, для обеспечения безопасности жизни людей.

В Великой Дымерке Германия поддерживает гражданский проект по разминированию территорий. Правительство ФРГ выделило €6 млн на ликвидацию боеприпасов через организацию HALO, и, по данным министерства иностранных дел, к концу года сумму планируется увеличить еще на €1 млн. Министр обороны Кристина Ламбрехт также объявила на этой неделе об обучении украинских солдат разминированию в Германии.

Также Украина несколько месяцев просит Германию о поставке танков Leopard, этот вопрос также поднимался во время визита Бербок в Киев. Немецкий министр сдержанно отреагировала на украинские требования.

«Мы уже давно поставляем тяжелое вооружение. И мы видим, что это оружие имеет большое значение с точки зрения поддержки Украины», — приводит ее слова телеканал n-tv.

В частности, Бербок назвала реактивные системы залпового огня, танковые гаубицы и зенитные танки типа Gepard. Последних Германия поставит еще 10 штук в кратчайшие сроки. О танках типа Leopard Бербок не говорила напрямую.

«По мере того как будет меняться ситуация на местах, мы пересматриваем нашу поддержку и будем обсуждать дальнейшие шаги вместе с партнерами», — ответила она на требования украинского коллеги Дмитрия Кулебы.

10 сентября глава МИД ФРГ во второй раз с начала спецоперации России по защите Донбасса посетила Киев. По ее словам, эта поездка является сигналом поддержки Украине. В Киеве немецкий министр планирует провести встречу с главой МИД Украины Дмитрием Кулебой. Прошлый визит состоялся в мае.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова 10 сентября пошутила про необъявленный визит Бербок в Киев, назвав его обновленной концепцией Евросоюза по развитию туризма в действии.

Тогда же читатели Die Welt раскритиковали визит Бербок на Украину и посоветовали ей остаться там.

Германия стала поставлять Украине вооружения на фоне проводимой Россией с 24 февраля спецоперации по защите Донбасса. Несколькими днями ранее ситуация в регионе значительно обострилась из-за обстрелов со стороны украинских военных. Власти Донецкой и Луганской народных республик объявили об эвакуации жителей в РФ, а также обратились за помощью к Москве. Президент РФ Владимир Путин 21 февраля подписал указ о признании независимости ДНР и ЛНР.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир