Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Путин получал доклады о перегруппировке ВС РФ в Харьковской области

0
Фото: РИА Новости/Виктор Антонюк
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент РФ Владимир Путин получает доклады обо всем, что происходит в ходе специальной военной операции России по защите Донбасса, в том числе о перегруппировке российских войск в Харьковской области. Об этом заявил 12 сентября официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

«Разумеется, всё, что происходит, любые действия, которые делают военные в ходе специальной военной операции, докладываются Верховному главнокомандующему», — указал пресс-секретарь главы государства на брифинге.

Президент находится в постоянной, круглосуточной связи, с министром обороны, со всеми командующими, отметил Песков.

«Естественно, по-другому и быть не может в ходе выполнения специальной военной операции. Специальная военная операция продолжается и будет продолжаться до достижения всех тех целей, которые изначально были поставлены», — добавил он.

Ранее в понедельник глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что перегруппировка войск в Харьковской области — это вынужденная мера, которая объясняется военной стратегией и целью сохранить человеческие жизни. По его словам, Россия вернет контроль над населенными пунктами.

10 сентября официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков сообщил, что для достижения целей спецоперации РФ по защите Донбасса принято решение перегруппировать войска в районах Балаклеи и Изюма. Он объяснил, что это позволит нарастить усилия на донецком направлении.

11 сентября в Минобороны рассказали, что потери киевского режима за последние четыре дня на николаево-криворожском и харьковском направлениях составили свыше 4 тыс. убитыми и более 8 тыс. ранеными.

8 сентября администрация Харьковской области сообщила, что резервные силы входят в регион. Уточнялось, что по всей линии соприкосновения продолжаются бои. Минобороны опубликовало кадры переброски военных.

Россия продолжает спецоперацию по защите Донбасса, о начале которой президент Владимир Путин объявил 24 февраля. Решение о ее проведении было принято на фоне обострения обстановки в регионе из-за обстрелов со стороны украинских военных, в связи с чем власти Донецкой и Луганской народных республик обратились за помощью к Москве.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир