Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Спорт
Боец Немков победил Каппелоццу и получил пояс чемпиона из рук Майка Тайсона
Мир
Трамп удивился настолько уверенной победе на праймериз в Южной Каролине
Общество
Более 3 млн россиян подали заявки на участие в ДЭГ на выборах президента РФ
Мир
В Великобритании сообщили о новом ударе по судну близ Йемена
Общество
Синоптики сообщили об осадках и порывистом ветре в столичном регионе 25 февраля
Мир
Хакеры пустили пророссийские лозунги в эфир украинского телеканала
Мир
Генконсул РФ напомнил об ошибке Киева на переговорах в Стамбуле
Армия
Рогов заявил об ожесточенных боях в центре села Работино в Запорожской области
Мир
ЕК в марте представит программу переговоров о вступлении Украины в ЕС
Мир
Нуланд заявила о желании США видеть в России западно-ориентированного партнера
Спорт
Гол и две передачи Кучерова принесли «Тампе» победу в матче НХЛ
Мир
В Латвии разгорелся скандал из-за «комикса о свиньях» с военными ВСУ
Мир
Нуланд заявила о выгодах американской помощи Украине для экономики США
Мир
Президент Швейцарии заявила об отсутствии внешних угроз стране в ближайшие полгода
Армия
Минометчики группировки «Днепр» уничтожили наблюдательный пункт ВСУ на правом берегу Днепра

В Харьковскую область входят резервные соединения вооруженных сил

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Рамм
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Резервные силы входят в Харьковскую область, сообщила в четверг, 8 сентября, военно-гражданская администрация региона в Telegram-канале.

Как сообщается со ссылкой на слова председателя совета министров области Андрея Алексеенко, населенные пункты Балаклея и Шевченко остаются под контролем российских войск и военно-гражданских властей.

«В Харьковскую область входят всё новые резервные соединения вооруженных сил. По всей линии соприкосновения продолжаются бои», — говорится в сообщении пресс-службы.

Отмечается, что жителям региона продолжают оказывать гуманитарную помощь, при этом власти рекомендуют семьям с детьми на время покинуть опасные районы.

В этот же день глава администрации освобожденных территорий Харьковской области Виталий Ганчев заявлял, что Купянск и Купянский район подвергаются ракетному обстрелу, а также опроверг информацию о переходе населенных пунктов Балаклея и Шевченково в Харьковской области под контроль украинских формирований.

Ранее в четверг сообщалось, что российские военные отбили попытку вооруженных сил Украины (ВСУ) взять в окружение город Балаклея. Украинская армия пытались взять населенный пункт в кольцо, однако у них получилось прогнуть немного линию обороны только по части территории, затем они были отброшены.

5 сентября также стало известно, что российские войска успешно предотвратили попытку прорыва ВСУ на николаево-криворожском направлении и уничтожили значительную часть боевого арсенала противника. В попытках закрепиться на этом направлении ВСУ за сутки потеряли более 150 военных.

До этого, 2 сентября, сообщалось, что на николаево-криворожском направлении ВСУ потеряли более 330 военнослужащих. Также отмечалось, что два боевика были взяты в плен.

31 августа Конашенков заявил о потерях более 1,2 тыс. личного состава боевиков в результате попытки контрнаступления. Всего, по его словам, за двое суток потеряли 1,7 тыс. человек убитыми.

Россия 24 февраля объявила о начале проведения спецоперации по защите мирного населения Донбасса. Она началась на фоне обострившейся в середине февраля ситуации в регионе. Тогда власти ДНР и ЛНР сообщили об участившихся обстрелах со стороны украинских войск, объявили об эвакуации мирного населения в РФ и попросили о признании независимости. 21 февраля президент РФ Владимир Путин подписал соответствующие указы.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Прямой эфир