Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Пасечник попросил Путина рассмотреть вхождение ЛНР в состав России
Политика
Госдума проведет внеочередное заседание 3 октября
Экономика
Правительство направило в Госдуму проект бюджета на 2023-2025 годы
Мир
Джабаров ответил на обвинения в сторону РФ о совершении диверсий на «Северных потоках»
Мир
РФ ответит на запрет въезда россиян в Финляндию в соответствии со своими интересами
Армия
Уволившихся контрактников назвали приоритетной категорией для мобилизации
Мир
В МИД выразили готовность расследовать аварии на «Северных потоках» вместе с ЕС
Общество
Стрелявшего в военкома в Усть-Илимске мужчину арестовали
Мир
Австралия выдаст гражданам новые паспорта из-за утечки данных
Мир
Пушилин и Пасечник выехали в Москву для завершения процедур вхождения ЛДНР в РФ
Мир
Украина начала розыск участвовавших в организации референдумов граждан

В Харьковскую область входят резервные соединения вооруженных сил

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Рамм
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Резервные силы входят в Харьковскую область, сообщила в четверг, 8 сентября, военно-гражданская администрация региона в Telegram-канале.

Как сообщается со ссылкой на слова председателя совета министров области Андрея Алексеенко, населенные пункты Балаклея и Шевченко остаются под контролем российских войск и военно-гражданских властей.

«В Харьковскую область входят всё новые резервные соединения вооруженных сил. По всей линии соприкосновения продолжаются бои», — говорится в сообщении пресс-службы.

Отмечается, что жителям региона продолжают оказывать гуманитарную помощь, при этом власти рекомендуют семьям с детьми на время покинуть опасные районы.

В этот же день глава администрации освобожденных территорий Харьковской области Виталий Ганчев заявлял, что Купянск и Купянский район подвергаются ракетному обстрелу, а также опроверг информацию о переходе населенных пунктов Балаклея и Шевченково в Харьковской области под контроль украинских формирований.

Ранее в четверг сообщалось, что российские военные отбили попытку вооруженных сил Украины (ВСУ) взять в окружение город Балаклея. Украинская армия пытались взять населенный пункт в кольцо, однако у них получилось прогнуть немного линию обороны только по части территории, затем они были отброшены.

5 сентября также стало известно, что российские войска успешно предотвратили попытку прорыва ВСУ на николаево-криворожском направлении и уничтожили значительную часть боевого арсенала противника. В попытках закрепиться на этом направлении ВСУ за сутки потеряли более 150 военных.

До этого, 2 сентября, сообщалось, что на николаево-криворожском направлении ВСУ потеряли более 330 военнослужащих. Также отмечалось, что два боевика были взяты в плен.

31 августа Конашенков заявил о потерях более 1,2 тыс. личного состава боевиков в результате попытки контрнаступления. Всего, по его словам, за двое суток потеряли 1,7 тыс. человек убитыми.

Россия 24 февраля объявила о начале проведения спецоперации по защите мирного населения Донбасса. Она началась на фоне обострившейся в середине февраля ситуации в регионе. Тогда власти ДНР и ЛНР сообщили об участившихся обстрелах со стороны украинских войск, объявили об эвакуации мирного населения в РФ и попросили о признании независимости. 21 февраля президент РФ Владимир Путин подписал соответствующие указы.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир