Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
На Украине заявили о повреждении 50% критической инфраструктуры
Общество
В Москве за взятку задержали начальника управления по противодействию коррупции ФТС
Мир
Американцы обвинили Украину в нацизме после призыва запретить русскую культуру
Происшествия
В Химках 14-летний школьник скончался на перемене
Спорт
Олимпийский совет Азии предложил облегчить допуск спортсменам РФ
Мир
Путин указал на необходимость договариваться участникам урегулирования на Украине
Экономика
В России разрабатывается добровольная программа долгосрочных сбережений
Армия
Путин заявил о решении самых острых вопросов со снабжением сил в зоне СВО
Мир
В Польше предрекли конец конфликта на Украине через неделю без помощи НАТО
Мир
Путин назвал разочаровывающими и неожиданными слова Меркель о Минских соглашениях
Армия
Российские войска поразили шесть РСЗО MLRS и MARS II под Запорожьем
Культура
Особняк Бахрушина в Москве открыли после реставрации

Мишустин указал на неспособность санкций подорвать финстабильность России

Мишустин заявил, что беспрецедентные санкции против РФ не смогли подорвать ее финансовую стабильность
0
Фото: ТАСС/Дмитрий Астахов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Беспрецедентные санкции против России не смогли подорвать ее финансовую стабильность. Об этом в четверг, 8 сентября, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

«В первую очередь благодаря тем оперативным решениям, которые принял президент [РФ Владимир Путин]. Правительству совместно с Банком России удалось существенно сгладить негативное влияние недружественных действий против наших граждан и бизнеса», — сказал он, выступая на Московском финансовом форуме.

Премьер-министр подчеркнул, что также в подготовке мер по поддержанию российской экономики принимали участие представители регионов и делового сообщества. По словам Мишустина, это позволило максимально полно учитывать специфику конкретных отраслей и направлений.

Кроме того, был своевременно подготовлен план первоочередных действий по обеспечению развития российской экономики в условиях санкционного давления. Также свою роль сыграл и фундамент, созданный в стране в предыдущие годы.

«Все это свело на нет попытки остановить операционную деятельность предприятий. Они продолжают работать, постепенно перестраивая свои логистические и товарные цепочки. Проекты реализуются, люди сохраняют рабочие места, получая заработную плату», — добавил он.

Мишустин отметил, что Россия выйдет из ситуации с санкциями еще более сильной и подготовленной. Кроме того, по его словам, некоторые ограничения в экономике постепенно снимаются и в первую очередь это касается стабилизации валютных операций резидентов.

Ранее в этот день Мишустин заявил, что ответственная финансовая политика в России позволила нивелировать эффекты антироссийских санкций. Он отметил, что рубль укрепился, а инфляция составляет 13–14%. Также, по словам Мишустина, Фонд национального благосостояния (ФНБ) в совокупности с денежно-кредитной политикой Центробанка дали возможность планировать надежное финансирование основных функций страны.

До этого, 31 августа, в Минэкономразвития подготовили обзор текущей ситуации в российской экономике. Ситуация на рынке труда в России остается стабильной, уровень безработицы находится на исторических минимумах третий месяц подряд, сделали вывод в министерстве.

27 августа журнал The Economist признал устойчивость России к санкциям и отметил, что показатели ее экономики превосходят даже самые оптимистичные прогнозы. Важнейшими факторами устойчивости РФ журнал назвал политику правительства страны по стабилизации экономики, рекордные доходы нефтегазового сектора и устойчивость граждан к экономическим потрясениям.

15 августа Путин отмечал, что все попытки западных стран «отменить Россию» тщетны и служат только демонстрацией глупости.

Страны Запада усилили санкционное давление на Москву в ответ на проводимую Россией с 24 февраля спецоперацию по защите Донбасса. Решение было принято на фоне обострения ситуации в регионе в результате обстрелов со стороны украинских военных.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир