Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
В России с 1 февраля проиндексируют на 11,9% целый ряд выплат и пособий
Мир
Министр обороны Британии Уоллес признал отсталость армии от остальных
Мир
Байден заявил о планах обсудить с Зеленским запрашиваемое Киевом оружие
Мир
Во Франции предупредили о последствиях вовлечения НАТО в украинских конфликт
Мир
МИД заявил о нецелесообразности Женевских дискуссий по Закавказью в Москве
Армия
Пушилин заявил о необходимости отодвинуть ВСУ на максимальное расстояние
Мир
В Харькове закрасили мурал с изображением Пушкина
Мир
Кулеба заявил о переговорах по передаче Киеву дальнобойных ракет и истребителей
Общество
Путин поручил разработать стратегию реализации молодежной политики до 2030 года
Мир
В Норвегии заявили о важности контактов с Россией по теме Арктики
Мир
Франция направит Украине еще 12 гаубиц CAESAR
Авто
Упрощенные требования к сертификации автомобилей продлят до 1 июня

Песков заявил о готовности Москвы к разговору с Киевом

0
Фото: ТАСС/БелТА/Максим Гучек
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Москва по-прежнему готова к разговору с Киевом о том, как будут выполняться условия РФ. Об этом 4 сентября заявил пресс-секретарь президент РФ Владимира Путина Дмитрий Песков.

«Есть о чем говорить с Зеленским — о выполнении российских условий по урегулированию ситуации на Украине», — сказал Песков в эфире телеканала «Россия 1» в программе «Москва. Кремль. Путин».

Он также сообщил, что спецоперация идет полным ходом и все заявленные ранее цели будут достигнуты.

«Чудовищно, что германские вооружения находятся в руках националистов на Украине, которые стреляют в российских ребят», — добавил пресс-секретарь.

Ранее, 1 сентября, бывший президент Украины Виктор Ющенко заявил, что лидеры стран Евросоюза пытались уговорить президента Украины Владимира Зеленского начать дипломатическое урегулирование ситуации в стране, однако им это не удалось. При этом он напомнил, что экс-канцлер ФРГ Герхард Шредер и бывший госсекретарь США Генри Киссинджер также призывали к дипломатическому урегулированию конфликта.

В этот же день украинский президент Владимир Зеленский официально упразднил украинскую делегацию в контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины.

30 августа старший советник Атлантического совета Харлан Ульман заявил, что Зеленский должен понять, что прекращение боевых действий необходимо, если Украина хочет выжить как независимое государство. По его мнению, лучший способ закончить конфликт — это убедить Зеленского и российского лидера Владимира Путина или внушить им, что поиск урегулирования лежит в их личных интересах. В то же время автор отмечает, что Путин с этим, может, и согласится, но Зеленский точно нет.

Между тем советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк 26 августа назвал возможные переговоры с Россией «смертным приговором» для Киева.

По мнению Подоляка, Россия может воспользоваться любой паузой в боевых действиях, чтобы ремобилизоваться и начать еще более сильное наступление на Украину. Поэтому переговоры с Москвой неприемлемы, уверен он.

24 августа постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя указал, что Россия рассчитывает на решение конфликта на Украине путем переговоров.

До этого, 7 июля, Путин заявил, что Москва не отказывается от мирных переговоров, но чем позже они начнутся, тем сложнее «будет с нами договариваться».

Решение о начале спецоперации по защите Донбасса было принято после усиления обстрелов Донецкой и Луганской народных республик со стороны украинских военных. Ключевые цели российских военных — денацификация и демилитаризация киевского режима.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир