Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Культура
Трансгендер захотел сыграть Шерлока Холмса в новой экранизации
Мир
Более 50% немцев перешли на режим жесткой экономии в условиях кризиса
Мир
Итальянский модельер Ренато Балестра скончался на 99-м году жизни
Мир
СМИ сообщили о переговорах о диверсификации поставок нефти в ФРГ
Происшествия
Пропавшую 19-летнюю девушку ищут в Пермском крае
Происшествия
В ДНР сообщили об обстреле Донецка и Ясиноватой со стороны ВСУ
Интернет
FT узнала об отказе крупных брендов от рекламы в Twitter из-за Маска
Происшествия
Девятилетний мальчик упал с обрыва в Петропавловске-Камчатском
Мир
NYT сообщила об истощении запасов оружия для ВСУ у двух третей стран НАТО
Мир
Воздушная тревога объявлена в Днепропетровской области и Запорожье
Культура
Про группу «Иванушки International» снимут полнометражный фильм
Мир
В Польше сообщили о нежелании украинских беженцев съезжать из отеля

В офисе Зеленского назвали переговоры с Россией смертным приговором

0
Фото: ТАСС/Сергей Карпухин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Советник главы офиса президента Украины Владимира Зеленского Михаил Подоляк назвал возможные переговоры с Россией «смертным приговором» для Киева. Об этом он заявил в интервью изданию The Hill, опубликованном 26 августа.

«Президент Зеленский однозначно против [переговоров], и украинское общество непреклонно, потому что мы полностью осознаем риски», — подчеркнул он.

По мнению Подоляка, Россия может воспользоваться любой паузой в боевых действиях, чтобы ремобилизоваться и начать еще более сильное наступление на Украину. Поэтому переговоры с Москвой неприемлемы, уверен он.

Подоляк также добавил, что увеличение поставок западных вооружений помогут быстрее переломить ситуацию в стране, так как Киев сможет перейти в контрнаступление.

24 августа постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя указал, что Россия рассчитывает на решение конфликта на Украине путем переговоров.

В тот же день в ходе визита в Киев уходящий в отставку британский премьер Борис Джонсон заявил, что сейчас нельзя пытаться наладить отношения с Россией. По его мнению, странам необходимо бороться с любой попыткой нормализовать отношения с РФ.

Ранее в августе президент Украины заявил, что переговоры с Москвой возможны только после того, как российские войска покинут занятые ими после 24 февраля территории.

7 июля президент России Владимир Путин заявил, что Москва не отказывается от мирных переговоров, но чем позже они начнутся, тем сложнее «будет с нами договариваться».

Делегации России и Украины провели четыре очные встречи в рамках переговоров. Первые три состоялись в Белоруссии, а последняя — 29 марта в Стамбуле. Тогда помощник президента РФ и глава переговорной группы Владимир Мединский рассказал, что Россия получила письменные предложения от Украины, подтверждающие ее стремление к нейтральному и безъядерному статусу.

Однако на отправленные позже предложения Москвы Киев не ответил, и 17 мая заместитель главы МИД РФ Андрей Руденко заявил о фактическом выходе Украины из переговорного процесса.

Решение о начале спецоперации по защите Донбасса было принято после усиления обстрелов Донецкой и Луганской народных республик со стороны украинских военных. Ключевые цели российских военных — денацификация и демилитаризация киевского режима. Это необходимо для обеспечения безопасности российского государства и народа, заявили в Кремле.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир