Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Пентагон объявил о выделении Киеву снарядов GLSDB с дальностью полета 150 км
Спорт
Роналду забил дебютный гол за ФК «Аль-Наср» в официальном матче
Мир
Постпреды стран ЕС согласовали ценовой потолок на нефтепродукты РФ в $100 за баррель
Мир
Байден не стал отвечать на вопросы про китайский разведывательный шар
Мир
В Польше считают, что Киев исчерпает запасы боеприпасов в течение полугода
Интернет
Число активных устройств Apple в мире превысило 2 млрд
Мир
Захарова назвала бесконечно далекими перспективы Украины вступить в ЕС
Общество
Суд арестовал администратора Telegram-канала «Новый век» Александра Гусова
Политика
В Госдуме поддержали нежелание России возвращаться в Совет Европы
Мир
Блинкен отложил визит в Китай из-за ситуации с разведывательным воздушным шаром
Мир
Премьер-министр Норвегии сообщил о покупке 54 танков Leopard
Экономика
В Минфине назвали приоритетной задачей выдачу ипотеки в новых регионах РФ

Илон Маск назвал новые причины срыва сделки о слиянии с Twitter

0
Фото: REUTERS/NTB/Carina Johansen
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американский бизнесмен, основатель компаний SpaceX и Tesla Илон Маск сообщил Twitter об основаниях для расторжения соглашения о слиянии. В документе комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) от 30 августа сообщается, что это дополнительные, не изложенные ранее причины.

«Двадцать девятого августа 2022 года консультанты отчитывающегося лица направили письмо в Twitter, официально уведомив Twitter о том, что отчитывающееся лицо расторгает соглашение о слиянии по дополнительным основаниям, отличным от оснований, изложенных в письме отчитывающегося лица в Twitter от 8 июля 2022 года о расторжении соглашения о слиянии», — говорится в документе.

Новое уведомление направлено на случай непризнания предыдущего. В SEC заявили, что причинами расторжения являются: уязвимость Twitter для системных сбоев, незаконное присвоение и нарушение прав интеллектуальной собственности, а также намеренное снижение цифры количества ботов в отчете.

24 августа бывший начальник службы безопасности Twitter Пейтер Затко обвинил компанию в том, что она не смогла защитить информацию о сотнях миллионов своих пользователей, а также в пренебрежительном отношении к проблеме большого количества ботов на платформе. Опубликованные им факты лягут в основу инициированного судебным комитетом конгресса США расследования в отношении соцсети.

Заявление Затко, о котором сообщил телеканал CNN 23 августа, привлекло внимание судебного комитета сената США, инициировавшего расследование в отношении соцсети. Законодатели отметили, что его разоблачения подчеркивают необходимость принятия федерального законодательства о конфиденциальности.

16 августа Business Insider сообщил о том, что Маск одержал победу в судебной тяжбе с Twitter по доступу к файлам со сведениями о спам-аккаунтах и ботах на платформе.

30 июля Илон Маск подал встречный иск к компании Twitter, руководство которой ранее подало на него в суд из-за отказа завершить сделку по покупке социальной сети. Как отмечалось, 164-страничный иск подан после назначения пятидневного судебного процесса, в ходе которого суд определит, может ли бизнесмен отказаться от ранее анонсированной им сделки.

Ранее, 25 апреля, стало известно, что миллиардер купит социальную сеть и сделает ее частной. Суммой сделки назывались $44 млрд. Вскоре рыночный спад привел к падению акций технологических компаний, включая Tesla и Twitter.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир