Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Новости компаний
В России запустили первый облигационный паевой фонд в юанях
Общество
Союз журналистов России не получал сообщений об исключении из МФЖ
Спорт
В Латвии заявили о намерении бойкотировать Олимпийские игры при участии России
Мир
Лавров указал на признание Западом прикрытия подготовки к войне Минскими соглашениями
Мир
Сторонник Саакашвили сообщил о его переводе в реанимацию
Мир
Лавров сообщил о полученном послании по Украине от Блинкена
Политика
Путин рекомендовал ГД ускорить рассмотрение проекта об обезличивании персональных данных
Политика
В регионах России с «желтым» уровнем угрозы терактов введут досмотр машин
Мир
В Нюрнберге проходит массовый митинг против поставок Украине танков
Мир
В Броварах Киевской области вручили повестки всем мужчинам городского совета
Мир
Парламент Турции не ратифицирует протокол по членству Швеции и Финляндии в НАТО
Общество
Путин назначил Евгения Аношина помощником секретаря Совбеза России

В Германии назвали преемника Зеленского на посту президента Украины

0
Фото: Global Look Press/Keystone Press Agency/Ukrainian Presidential Press Office
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Главнокомандующий вооруженными силами Украины (ВСУ) Валерий Залужный имеет политические амбиции и хочет занять президентское кресло вместо Владимира Зеленского. Об этом 24 августа сообщила Bild.

«Действующему главе государства очень не нравятся слухи о том, что однажды Залужный может въехать в президентский дворец», — сказано в материале.

Отмечается, что Залужный может возглавить Украину после окончания боевых действий. В связи с этим, как пишут украинские СМИ, Зеленский хочет перевести главкома ВСУ на пост министра обороны. Хотя формально это будет повышение, такой шаг должен будет подорвать авторитет Залужного в военных кругах, так как правительственную должность может занимать только гражданский человек.

«Зеленский полностью зависит от Запада. Там пока удовлетворены развитием событий на Украине и не спешат смещать главу государства, но когда ситуация изменится, о Залужном вспомнят. Зеленского обвинят в нескольких военно-политических неудачах, после чего в кресло президента посадят опытного генерала и патриота», — рассказал «РИА Новости» политолог Александр Дудчак.

По словам главы Института миротворческих инициатив и конфликтологии Дениса Денисова, Зеленскому нужно будет подорвать доверие к Залужному через подконтрольные СМИ, на что могут уйти месяцы.

23 августа на брифинге по итогам саммита «Крымская платформа» Зеленский заявил, что не планирует увольнять главнокомандующего вооруженными силами Украины (ВСУ) генерал-майора Валерия Залужного и продолжает работать с ним одной командой.

10 августа советник офиса президента Украины Алексей Арестович заявил о готовности выдвинуться на пост главы страны. При этом он отметил, что не будет составлять конкуренцию Зеленскому.

Россия 24 февраля начала проведение операции по защите мирного населения в Донбассе. В Москве пояснили, что в задачи спецоперации входят демилитаризация и денацификация Украины, что необходимо для обеспечения безопасности России. Решение было принято на фоне обострения в регионе в результате обстрелов со стороны украинских военных. Власти Донецкой и Луганской народных республик объявили об эвакуации жителей в РФ, а 21 февраля российский лидер Владимир Путин подписал указ о признании независимости ДНР и ЛНР.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир